Похоже на мой вариант по комнате, только у меня корткая стена 3=хуже, колонки стоят также по короткой стене.На память про NHT,:если знаешь у них скошена передняя панель , и это не понты, они расчитали , что для их колонок(как оказывается не только) оптимальное стерео будет при развороте плоскости излучателей на 21гр вовнутрь, в этом случае оптимальная зона стереоэффекта будет в центре на расстоянии равном 0.7-1 от расстояния между колонками+ минимальное расстояние до боковых стен - 30 см, до тыловых 1м.
Из собственного опыта:
Расстояние между колонками эксперементально, у меня оно 2.2м , и как раз получилось 30 см от боковых стен+ тоже где-то 1м до тыловых.Пробовал ближе между колонки собой= звук "надувается", ухудшается разделение инструментов, и у меня почему-то появляется гул, хотя вроде бы должно наоборот.
Угол 21- подтвердился, действительно оптимально, чуть больше-звук "кашится", меньше - рассыпается.Двигал поградусно от 17до 25:))).Поначалу мне тоже было смешно и не только мне, однако результат есть. Успехов:)