Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Насчёт HDCD ?

Подскажите пожалуйста на сколько критично наличие этого декодера в СD player. если таковой уже имеется в ресивере?  

HDCD в ресивере?
никогда не встречал. Ты ничего не путаешь?

Что у тебя за ресивер и какой CD (или сколько собираешься на него потратить)?

Это зависит от конкретных вариантов, но в большинстве случаев ЦАП CD будет по качеству выше, чем ресиверный.

Alexandr у меня Kenwood KRF-X7775D и сидюк JVC-Z674 K2 на сегодняшний день меня всё устраивает, кроме того, что трудно найти диски записанные в этом формате.  

В твоем ресивере действительно есть этот декодер!
Судя по всему он должен и играть HDCD диски. Для этого надо имеющийся CD подключить цифровым кабелем (оптика или коаксиал).

Если у тебя есть хоть один HDCD диск, есть смысл взять на пробу цифровой кабель и заценить результат

Alexandr ! в том-то и дело, что у меня нет дисков в этом формате,если знаешь - подскажи кто и что выпущено на HDCD и где это взять, тем более я где-то читал что по цене разницы нет.

Выпущено довольно много, см
www.hdcd.com

Где взять- в обычных CD магазинах. Это обычные диски, которые играются и на обычных CD, единственно отличие- на буклете и на самом диске стоит лого "HDCD".

Сейчас HDCD куплен Microsoft-ом, поэтому что будет с ним в будущем- неизвестно, не исключено что он будет загажен, как и все, чего касается эта фирма

довольно большая дискусия по поводу этого формата была на
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=5438&f=8&mid=22987#m22987

Геннадий Кирилюк:
Я впервые встретил HDCD на диске "Jazz" из журнала Стерео за какой-то месяц 1999 года. На нем есть один HDCD-трек (правда, нигде об этом не написано). Почти все диски от Reference Recording записаны в HDCD (Dick Hyman, Jim Brock, Big Band Basie и т.д.) Еще в этом формате выпущено очень много Roxy Music и Grateful Dead. Учтите, что на многих HDCD дисках никак не помечено, что они HDCD - подразумевалось что-то вроде бонуса.

Нопфлер ( сольный), Чет Эткинс (естественно, поздний). На них стоит лого.
А вот недавно купил Дорз "Отель Моррисона" какого-то недавнего издания. На нём написано "24 бит, 96 кГц". Лого НДСД нет, но лампочка декодера загорается. И звучит хорошо, мне понравилось...

Спасибо всем кто отозвался - буду искать! А вобще-то я очень люблю Tom Waits и имею все его номерные альбомы и soundtrack, а сейчас собираю его совместные проекты с другими музыкантами- где-то два десятка дисков. Ещё из пристрастий Marrelion, Michael Franks, Oscar Piterson, Jacques Loussier Trio, John Mclaughlin и др.  

Геннадий Кирилюк
HDCD диски есть в репертуаре у Clarity Recordings.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)