Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стоит ли брать ROTEL RCD-971 китайской сборки?

Вопрос к специалистам по ROTEL'у. Стоит ли брать ROTEL RCD-971 китайской сборки? Аппарат-то вроде бы крутой, мультибитовые ЦАПы PCM63, HDCD-декодер PMD100 и т.д. Смущает одно: Китай. Да и цена несколько подозрителная - $430 - намного ниже цены на фирменный ROTEL. К сожалению, взять фирменный ROTEL возможности нет - в нашей провинции есть только китайские, и то только в одном магазине.

Yuri Zykov
А где Вы разглядели, что он Китийской сборки??? Что то я на моём такой напдиси не нашёл.

Насколько я знаю все бюджетные Ротели собирают в Китае. На мой взгляд на это обращать внимания не нужно. Например, европейская сборка тоже не всегда надежна.

Дмитрий

Согласен - забей на сборку :-)

Я использую этот аппарат около двух лет - очень доволен.
Что касается сборки,то как правильно отмечено выше,они все собираются в Китае. Но ни каких проблем по качеству нет. И так все делают,в т.ч. и NAD. Цена действительно низкая,т.к. в Москве она составляет 600 $.
И еще один момент,наколько мне известно в этой модели стоят не ЦАПы PCM63,а сдвоенные Burr - Braun.

Правильно: ЦАП  Burr Brown PCM 63 двоенный по одному на канал.

Ремонтирую Ротели , сборка внутри нареканий не вызывает.Видел и 971 и 991 . внури два PCM 63. Единственно не понравилась применяемая оптика KSS-213B. По сравнению с аппаратами других фирм более чувствительна к сотрясениям.Звук прекрасный , правда сравнивал в основном с Текниксом на ресивере ONKYO 595.Аналоговый сигнал нигде не идет через электронную коммутацию, везде реле.

Fox Sergey
В моём 971 стоит KSS 213C. А пепеделкой ROTEL'ей вы не занимались?

Михаил Иванов.
Переделка оптики влечет за собой слишком много - и конструктив и схема, поэтому не занимался.

2 Fox Sergey
Почти о том же. А опыта механической доработки транспорта нет никакого? Именно самого транспорта, а не оклейка корпуса CD дюнаматом и т.п.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)