Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Чем плохи пиратские диски ?

Антон, а где вы нашли болванки от Teac ? Интересно. В Москве таких НИКОГДА не было. Это подделка, однозначно. MMore - известное дерьмо от тайваньских артелей типа Ritek, CMC, 4M и т.п.
Да, стерео действительно крупный авторитет в области записи. Куда там какому-то IXBT до них. :-)))
Теперь немного из своего личного опыта.
Для данных какие болванки - почти без разницы. А вот для аудио... Дело в том, что копию 1:1 с оригинала сделать несложно, убедиться, что она идентична оргиналу можно побитовым сравнением сграбленных wav'ов оригинала и копии. Но вот дальше - дело в том, что даже хорошие транспорты, как Pioneer со Stable Platter или Teac VRDS по-разному считывают болванки от разных производителей. Разница в звучании будет весьма заметно. В случае, если болванка от дерьмового производителя, то появится завал верхних частот и глухой бас. ПОпросту говоря, звук будет мутный и тусклый по сравнению с оригиналом. Я проводил слеующий эксперимент.
Грабил в image c помощью EAC (c выставленными оффсетами и secure gap detection, ест-но) пару фирменных дисков - 'Imaginary day' Pat Metheny и концерт Рахманинова от RCA. Далее CDRWin'ом  в DAO писал на TDK от TY, TDK Metallic от TDK, Philips от Mitsui, Mirex Gold, BASF от EMTec. Какие-нибудь Dysanы или Memorexы я в принципе не использую - пару рублей разница, а гемора куча. ОК, значит копия 1:1, слушаем.
на Teaс VRDS T1/Sonic Frontiers TransDAC/NAD C350/JMLab Electra 905.  Звучание TDK и Philips неотличимо от оригинала. На Mirex'e в некоторых местах задираются высокие (почему ???), но в целом все неплохо. А вот BASF показал как раз то, о чем я говорил - звучание как из музыкального центра, выпяченная середина и никакие басы и верхи.

Антон Лынок
Дело скорее в отражающем слое, чем в напылении, а вообще Dmitry - правильные ссылки дал. :)  

Я рад за вас, особенно за Дмитрия, и отражающий слой по-моему напрямую зависит от напыления не так ли?, так что вы рассуждаете по-моему не логично Алексей.
А болванка Тик у меня нормальная, я не из Москвы и не знаю почему вы там таких не находите, я у себя тут нашёл, прописалась она великолепно, правда максимальная скорость там всего 8Х, но это не важно совсем. Слушаю эту болванку уже года два и качество устраивает, а то тут некотрые говорят, что у левых бованок через год начинает отслаиваться слой, чушь собачья.

\ Grad Jamie
"Звучание TDK и Philips неотличимо от оригинала."
Есть ли возможность взять для сравнения и прослушивания? (если в Москве, конечно)

2Дмитрий Борисов
Скажем так, есть три (по крайней мере) завода, которые делают хорошие болванки - TY, Mitsui, TDK. НО под брэндом Philips или TDk можно найти кучу барахла.
Взять - можно, но кое-что я уже раздал и Mitsui у меня кончились, если заново записывать. :-)

\ Grad Jamie

Я имел ввиду взять пАры: родной диск и копированный.
Меня просто интересует - стОит ли вообще заниматься копированием, или овчинка выделки не стоит. Если есть опыт, - хотелось бы поговорить поподробнее. В частности интересует вопрос себестоимости копий - не дороже ли выйдет чем оригинал с учетом ВСЕХ затрат?

Вообще конечно дело лучше иметь с оригиналом, все эти записи цифры не всегда радуют слух.  

Антон Лынок
Я бы сказал точнее - от отражающих свойств. :) Отражающий слой бывает разным, насколько я знаю сейчас это в подавляющем большинстве серебро.  

Ну так и опять же отражающие свойства материала зависят напрямую от напыления (качество, сырьё).

Как свойства серебра могут зависеть от свойств цианина? :) На отражающие свойства болванки, по-моему, влияет и то и другое. Станок тоже вносит свою лепту качеством прожига.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)