Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD-дека Sony CDP-XA5ES

Я слышал у Сони 7ЕС - отличный КДигратель, лучший у Сони и на уровень лучше Аркама. Год назад продавался где-то за 700. Играл на уровне КДигрателей за 3000-4000, но с легким призвуком на высоких. Но 5ЕС - не слышал, сказать ничего не могу.

http://vintage.hotbox.ru/

Вот-вот Олег, все они (Сони) любят это дело - "с легким призвуком на высоких"... Я бы даже сказал - с тяжелым призвуком на высоких. И пусть любители этой аппаратуры называют это как угодно - "прозрачный звук, чистый", а для все эти Соньки от мала до велика - просто "цыкают" .

Ну все равнять тоже не надо. У меня есть ДВД Сонька, дык играет она мягко аж до мутности. Цыкают у Соньки только дешевые модели. У топовых какая-то жесткость в верхах, поэтому в "сухих" системах они не играют, но не цыкают. 7ЕС сильная машинка, один знакомый покупал ее когда то в свою "дешевую" систему (хотя она и 2500 стоила), а в основной у него дорогущий полный Левинсон был (штук под восемь весом), дык в итоге в "дешевую" систему Левинсон ушел :-). У меня долгое время 50ЕС была, хуже конечно чем 7ЕС, но тоже неплохо, а слушал последнюю КДигралку Сони 555ЕС, дык это вАЩе тихий ужас. У Сони хорошие транспорты (ВРДС от Тика на базе Сони сделан), но отвратная электроника, если переделать ЦАП, то очень неплохой КД получится. Кстати 7ЕС Стереофил присвоил класс А, единственный случай, когда класс А чисто хайфайной, да еще японской фирме присвоили. Хоть я и не верю всем этим "классам" (был печальный опыт), но нет дыма без огня...
Да что тут говорить, тут слушать надо :-)

http://vintage.hotbox.ru/

При том, что я неимоверный поклонник Аркама - в данном случае скорее склоняюсь к Соньке. 5-я модель практически точная копия 7-ки, упомянутой Олегом, то есть аппарат из серии "неважно за сколько". Однако в то же время даже верхние Соньки (включая и нынешнюю XA777ES) грешат (на мой вкус) слегка неестественным звучанием. Я лично получал от их звука удовольствие только в полностью ламповых системах, либо при перестроенном ЦАПе.
Я бы на месте Дмитрия послушал 5-ку и если звук покажется хоть чуть резковатым - ждал бы Аркам.

Sony XA5 не верхняя,а перед ней.Была у меня эта сонька года 4 назад,я был доволен.Хороший транспорт,цап похуже.Сравнивал её с Copland (около3000$)-у  Copland верх открытый без резкости,но с песочком,у Sony XA5 никакой резкости нет в помине,наоборот,высокие показались чуть зализанными.Провода были тогда Van den Hul "First" и "Second"-их не рекомендую.Sony XA7,хоть и похож,но почти в 2 раза дороже и звучит гораздо лучше,без слышимых проблем.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)