Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен срочный совет по Ротелям

Всем привет!
Вопрос вот в чем. Велика ли разница между RCD-951 и RCD-961? Дело в том, что я комплектую вторую простенькую систему на основе усилка Ротель и колонок Mission 771e. Я купил 951, но потом прочитал массу нелестных отзывов о нем. В то же время, о 961 пишут только хорошее. В магазине же мне сказали, что разница лишь в сетевом проводе. Они оба с HDCD и 18-битным ЦАПом. Время для обмена поджимает, так что помогите в выборе, будте другами.

Дима Казанцев
А что плохого о 951 читали? На сколько помню у 961 другой DAC (по сравнению с 951) Что вам самому не нравится в звучание?

Да тот же ЦАП вроде. Что мне не нравится? Что моя Микромега (основной плеер) звучит лучше ;)
Кстати, вчера читал только хорошее о нем же ;) Оценка 4,73 на AudioReview. Вот и хочу узнать мнение тут на форуме.

Дима Казанцев
Так, этот ROTEL и не должен тягаться с Микромегой. 961 я не слышал, зато прекрасно знаком с 971. На мой взгляд 951 излишне жестковат, может через чур напорист. Он допускает какие то огрехи в построение сцены (чуть мутит)  

Поскольку никто ничего не советует, я его пожалуй оставлю. Слушаю его уже несколько дней, но не тошнит, и удовольствие доставляет.

Дима! В 951-м стоит Burr Brown PCM69, а в 961-м - Burr-Brown 1732. Но ты моё мнение знаешь - если нравится - слушай. :)

А в чем разница между этими бурбраунами?

Burr-Brown 1732 - дельта-сигма 24/96, новье.
PCM69 - R2R 18 бит, пред-го поколения.

Александр, может быть Вы знаете, в 950-м какой ЦАП?

TDA1305T2X/2Y
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)