Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Улучшайзеры и дотягиватели. To Be or not To Be ???

Господа, в связи с грядущей заменой сюдюка возникло пару вопросов.
Насколько все эти улучшалки и дотягивалки до 20битов помогают на самом деле? Имеются в виду Pro-Bit, Alpha processing, D.R.I.V.E., Hi-Bit и прочая ерунда.
И ещё, какие ЦАПы лучше? Мульбитные, гибридные или все же однобитные.
Никогда в серьёз этим вопросом не интересовался, а теперь слабым звеном в комплекте стал именно сидюк. Надо менять на новый, а за три года много воды утекло и многое поменялось. Надо наверстать.
Заранее благодарен, Дмитрий аки Гуру

А какие деньги собираешься потратить на CD?

По поводу однобитных-мультибитных ЦАПов. Качество CD определяет не только ЦАП, но и его окружение. Поэтому однозначно сказать. что мультибитники лучше, нельзя. Есть плохие дешевые CD с мультибитниками и есть хорошие дорогие CD однобитовыми ЦАПами.

Смотреть на тип ЦАПа есть смысл, если ты в дальнейшем собираешься твикать (дорабатывать) CD. Если нет, то важнее, как аппарат звучит независимо от того, что у него внутри.

По поводу улучшалок- если аппарат стоит 200$, то стоит в нем D.R.I.V.Е или нет- он на такую сумму и играет ;o)

Что касается фирм, то дешевые Ямахи, Кенвуды, Сони или Техниксы я бы не советовал.

Из дешевых, до 300$ можно посмотреть Onkyo или Marantz. Подороже- Arcam, Rotel, Cambridge Audio

Хочу уложиться в 250-300 у.е. Это будет соразмеримо по стоимости с остальными компонентами.
Почему так однозначно против Сонек (честно говоря, по поводу остальных согласен)? К примеру, у меня сейчас Сонька из числа самых-самых разбюджетных. Три года отпахала. Для своих 130 у.е. неплохо играет.
Пока запала в душу более современная модель от той же Сони. Sony CDP 570.  
Онки мне категорически не нравятся!  Звук настолько простой и тусклый, что начинаешь задумываться, а где их собирают? Уж не на Малой ли Арнаутской??? (есть такая улица в славном городе Одессе).
Над 521i слушал. Очень похоже на Соньку (по качеству звука). Очень нравится внешне. Но. Не стоек к нагрузкам.  Нет желания переплачивать 60у.е. за название при практически равном (не схожем, но равном) с Сонькой звучании.
Есть ещё пара предложений по АМС. Радует происхождение. 8-)  Но все остальное - загадка.
Маранц - сплошной праздник жизни. Не правдополобно.
Пионер - аналогично. Но офигенный транспорт за смешные деньги.
Тик - вообще, сплошной пробел в информации.
Динон - а ля Маранц...
Ямаха - аналог Сони (по стилю звука) но хуже.
Ротел - ???? Как он с Харманом???
Харман - ???? Кто пользует???

Не согласен по Денону и Наду. Как раз Денон противоложность Маранцу, так у него четкое детальное звучание, в отличие от "сахарного" Маранца

А вообще послушай самую удачную модель NAD 512 и тогда любые Сони позабудешь как страшный сон.

ОК. Послушаю. Сколько этот Над 512 приблизительно стоит? И какого года это модель?

С деноном возможно я и ошибся. Но я описал свои впечатления минимум  двухгодичной давности. После этого я сидюками вообще не интересовался.

А Над, вспомнил, слушал недавно 541i. Классно звучал. Но дороговат, зараза...  

АМС прилично звучат. Транспорты от Сони. Достаточно надежны.

АМС с НАДом кстати и дизайном схожи. А НАД 512 стоил 325 баков, сейчас к сожалению не выпускается

Теоретически лучшим ЦАПом будет гибридный, обрабатывающий малые уровни цифрового сигнала по однобитовой схеме, а высокие - по мультибитовой). Вопрос, почему теоретически - всё зависит конечно от конкретной реализации идеи.

А фирменные фенечки типа Alpha processing, Pro bit и т.д.- это больше рекламный трюк, чем действительно полезные вещи. Этими прибамбасами инженеры(разработчики) фирмы доводят звук до стиля фирмы. Это, конечно, моё личное мнение.

И потом, если уж менять сидюк, то как мне кажется, это нужно делать уже только с переходом в другую ценовую категорию - иначе особо и смысла нет.

Во первых, катастрофически жалко денег. 8-)
Во вторых я и так перехожу в другую ценовую категорию. Мой сидюк стоит 150у.е.   А хочу за 250.
Вот так.
Скорее всего возьму Сони CDP 740.
Всем спасибо!

Спасибо всем, но это будет Харман/Кардон 750. Так как 20битный  Бурр-Браун есть Бурр-Браун... И все тут. И никаких улучшайзеров как оказалось не надо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)