Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Бюджетный ДВД для СД прослушивания...

Бюджетный ДВД для СД прослушивания.
Большое ли отличие от "бюджетных" СД-проиг.

Увы, большое
в большинстве случае CD за 200$ будет играть заметно лучше, чем DVD за 500$

А если CD на бюджетном DVD проигрывать по цифровому выходу через ресивер с хорошим ЦАПом ?

Раньше я был уверен, что это хороший вариант. Однако по каким-то причинам, многие DVD дают достаточно поганый цифровой выход. И звук с цифрового выхода DVD получается гораздо хуже, чем с цифрового у CD.
К примеру, это точно могу сказать по поводу Pioneer 444 и Onkyo 555. Об этом писали на форуме владельцы этих аппаратов.
Хотя с другими DVD ситуация может быть и не так плоха. Как минимум, очень желательно, чтобы на этих аппаратах стояло 2 лазера.

Для многих DVD действительно, цифровое подключение звучит лучше аналогового.

>ресивер с хорошим ЦАПом ?
Это какой? У меня ресивер ONKYO 575X (начальная цена около 600$). Звук с CD Onkyo 7222 (200$) по аналогу был заметно лучше, чем по цифре.
Тут есть достаточно простое обьяснение. В CD стоят отдельные ЦАПы. В ресиверах, в большинстве случаев, стоит какой-нибудь универсальный чип, который тебе и DD и DTS и DPL и просто PCM (формат CD). Как правило, более специализированные вещи работают лучше, чем универсальные.

У меня деноновский dvdшник нач.уровня, деноновский cd за 500$ и ресивер их же 3802. Dvdшник вкл. по цифре, cd по аналогу. Сравнивал звучание CD. Для моих ушей разница оказалась незначительная (+ еще надо учесть что, я хотел её услышать :-)). Вообщем, всяко бывает...

SONY DVP-NS700V - что можете сказать?

У меня Kenwood KRF-X7775 подключён к нему CDP-BX740 по цифре как транспорт, 32-битные ЦАПы ресивера работают лучше ,чем соневские по аналогу + по цифре работает декодер HDCD ресивера  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)