Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по CD-R дискам

Вопрос собственно такой: можно ли проигрывать CD-R и CD-RW диски на CD-PLAYERах, на которых нет обозначения возможности проигрывания оных.
Просто я риобрел автомагнитолу с CD-диском, а она оказалась с браком и при обращении в сервисный центр мне заявили, что нельзя проигрывать записываемые диски и за это даже меня могут лишить гарантии. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Проверка только опытным путем. В инструкциях может и не указываться возможность воспроизведения CD-R.

Yamaha CDX 490 куплен в 97 году, про CD-R ни слова, оказалось читает лучше многих компьютерных. Вероятнонть чтения CD-R - процентов 80. С CD-RW хуже.

компакт-диски такие-же точно болванки ,как и cd-r, они не отличаются, не качеством записи, не покрытием,не способом считывания,навредить cd-r обычному проигрывателю не может.  Другое дело cd-rw,он просто не будет читаться, но навредить он так-же не может.Обрати внимание мое мнение не авторитетное,все только из личного опыта.тел 812-222-97-51

подавляющее число CD проигрывателей уже давно читает CD-R без проблем, об этом даже нигде специально не упоминается.

Обязательное упоминание есть только на DVD проигрывателях, это связано с тем, что там стоят лазеры на другую длину волны и мощность, и многие первые модели CD-R, не говоря уже об CD-RW, не читали. Более того, некоторые первые модели DVD действительно могли повредить CD-R диск.

Да тут вообще проблемы нет. У моего знакомого Дюал древнейший, года 86 где-то и читает без проблем CD-R, не говоря уже о сидюках 90-ых, по крайней мере у всех моих знакомых CD-R читаются без проблем.
С CD-RW дела конечно иначе из-за другого отражения поверхности данной перезаписываемой болванки, но при наличии в магазинах такого количества обыкновенных CD-R, CD-RW вообще не нужны, разве что для других целей.

2 Илья Зудов (1):
"...мне заявили, что нельзя проигрывать записываемые диски и за это даже меня могут лишить гарантии."

Если в инструкции по эксплуатации нет предупреждения о недопустимости проигрывания CD-R & CD-RW, то ремонтёры Вам лапшу вешают (обычно встречаются предупреждения о нежелательной установке дисков неправильной, например квадратной, формы). Аббревиатура "CD" уже говорит о конструктивной совместимости проигрывающих устройств этого типа. Если даже диск не читается, то у проигрывателя, если он не дебил :), есть "мозги", которые управляют механизмом считывания и недопустят его поломки. Простой пример: если СD-диск вставить перевёрнутым относительно своего нормального положения, то это не приводит к поломке аппарата. А способность проигрывателя воспроизводить "болванки" зависит от отражательной способности её рабочего слоя, мощности лазера и качества оптической системы пикапа (головки считывания).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)