Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте CD транспорт

to Сергей Павлов
Сергей! а к демпферным колонкам это относится? им же стенка вроде бы "по-барабану"? а тыловые как же? я уже как-то писал, что имею JAMO Surround 300, так их вообще производитель рекомендует устанавливать не ниже 2м от пола.  

А что такое демпферные колонки? Мне этот термин незнаком.
Что касается тыловых - их рекомендуется ставить выше головы сидящего человека.

Сергей! демпферными  называются колонки закрытого типа с пассивным излучателем у которых отсутствуют фазоинверторы. поэтому их можно устанавливать вплотную к стене (если есть такая необходимость). за счёт пассивного излучателя у них понижается порог воспроизведения низких частот, в общем "низа" звучат очень мягко и приятно.

А, ну про такие колонки я знаю конечно. Но вообще-то к стене не рекомендуется ставить никакие колонки. Бас понимаете - он имеет длину волны, намного большую, чем ширина передней панели и глубина корпуса АС. А посему, если вы поставите колонку к стене, то отражение басовой волны от нее усилится, что не самым лучшим образом скажется на звуке. А пространство в глубину от близости колонок к стене страдает очень заметно.  

Как раз вот сейчас мониторы запихнуты в углы, а я хочу подвесить их на том же уровне (акустическая ось колонки  на уровне уха сидящего меня) на поворотных кронштейнах от телевизоров, тогда АС выедут вперед и вбок на 40-50 см. А басы раскачаю сабвуфером, не проблема, от трехполосной системы у меня остались две компрессионные колонки (демпфированные внутри, внутреннего обьема как у 35АС), по 2 шт. 75 ГДН в каждой, стоят встречно-противофазно, т.е. один дует вперед, а другой назад. В сумме получается этакий разнесенный двухкорпусной саб 16 Ом, питающийся от уся 200 Вт с активным 12-ти полосным эквалайзером. Низов хватает :=)

Обрати внимание, на ХиФи - барахолке продаётся Пионер 737. Лучше за эти деньги трудно найти, и любой Тик просто отдыхает.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)