Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HDCD нужны совет и помощь

Господа!
Я купил NAD 541I. Он читает HDCD. Что это за формат?
В чем его суть?
Где можно приобрести такие диски?
Сколько они стоят?
Есть ли подделки и как купить чтобы не обманули?
Помогите, пожалуйста!

Про хдсд тут разговаривали, изучи архивы. Если вкратце - хдсд - это некий хитрый сидюк, в который зашиты дополнительные 4 бита информации. Обычный проигрыватель воспринимает его как соотв обычный диск, а плеер с декодером хдсд способен увидеть эти 4 дополнительных бита. Дисков в формате хдсд очень мало, так что особо заморачиваться на эту тему не стОит. У меня, например, в коллекции из примерно 500-600 дисков хдсд всего один (Beck "Mutations"). Подделывать их вряд ли кому нужно. Чтоб не обманули, не покупай на горбушке по 3 доллара :) Понять что наебали легко - если на конверте написано хдсд, а на плеере соотв лампочка не загорается - значит ты попал :)
По звуку.. у меня щас два плеера примерно одного класса, один с декодером, другой без. Конечно, на плеере с декодером моя единственная хдсд-пластинка звучит по всем параметрам лучше, чем без него.

Специализированных точек по торговле хдсд наскоко мне известно нет :)

Сергей! тут Николай слегка перегибает палку, дело в том, что я покупал диски дешевле 2-х у.е. и были они записаны в HDCD. Во-вторых на дисках что дешёвых, что дорогих (15-20$) вообще не упоминается о HDCD , так что ориентир только индикация на сидюке. А из дисков могу посоветовать Жак Лусьер Трио играет Э.Саттэ, Равеля, Дебюси (эти точно HDCD). Разницу в звучании CD записанных в HDCD (20bit) и обычных(16bit) определить крайне трудно, если диск записан хорошо,то он будет звучать и без декодера, а если наоборот,то и декодер не поможет. Удачи!  

Геннадий - как это "вообще не упоминается о HDCD" ? На самОм сидюке буковки написаны H D C D в рамочке. У меня на всех моих hdcd-овых сидюках написано.

А вот у меня не написано. я же конкретно назвал альбомы. у меня есть ещё другие Люсьеры кстати тоже записанные на "Теларке",но их декодер не распознаёт. На СД есть ссылки только на тип записи ADD или DDD. а про HDCD ни гу-гу.....
А вообще Uncle Nick ! вы имели ввиду те же диски или какие-то другие ?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)