Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ротель 991 или 1070? Какой лучше.

Народ кто подскажет какой лучше по звуку ротель 1070 или 991? Спасибо.

был у меня 991-й. Тут и сравнивать нечего, хоть 1070-й поновей, но он же бюджетной серии ..70. А 991-й - ВЕРХНЯЯ модель старой серии. Позиционировался Ротелем, как "доступный hi-end".  Звук классный ( если сравнивать, конечно аппараты одной ценовой категории), опять же есть балансный вход, да и моща, конечно... таки 200Ватт целых. К нему еще бы пред 995-й, парочка была бы , что надо. Оговорюсь, конечно, в данной ценовой зоне.  

:)) сорри, фигню сморозил, написал про усилок.

Но собственно, почти все вышесказанное можно отнести и к CD. Просто у меня была вся верхняя их линейка, вот и перепутал. :)
Сидюк замечательный, отмечено мной было только одно "но". Не любил очень сильно пиратских и поцарапанных болванок. Есть и цифровой выход, и обычный (RCA), и балансный (XLR). Кстати, продавалась версия AE (Audiophile Edition) в М-Видео. Чем отличалась не знаю , не было возможности сравнить. Но, посколько стоила она так же, как и обычная, думается, что только надписью на передней панели. Расстался с 991-м только по причине ну ОЧЕНЬ выгодного преложения купить аппарат гораздо более высокого класса.

wowa kuptsov
Конечно 991.

Народ взял себе в пятницу 991 супер. Но вот встал вопрос по поводу HDCD дисков где их  в Москве купить? Сколько стоят?

wowa kuptsov
Где брали 991,если не секрет? Или это б/у.

Поздравляю, достойный выбор.
Теперь дело за усилком.:))

Брал в М-Видео последний экземпляр со скидкой. Получилось дешевле 500уе. На счет HDCD дисков что скажете по качеству сильно отличаются от обычных?

Я так и подумал что в М.Видео:) Сегодня через поиск нашел его в их  сети - не успели снять. Но физически его в наличии уже нет конечно. И думаю,что нигде в Москве этой модели нет,тем более за такую цену. Я знаю,что они уценили 991 из за царапин на корпусе,но хуже он от этого играть не будет. Поздравляю с очень удачной покупкой!
Что касается HDCD,то у  меня их очень мало. Несколько трэков на сборниках. Звук отличается то обычного CD более высоким разрешением - детализация, звукоализация  и чуть более широким частотным диапозоном. Но что бы почувствовать эту разницу надо иметь АС и усилитель такого же класса как и проигрыватель...

Cпасибо Дима я сам доволен. Пока правда особо не ощутил, но все впереди. Диски поищу может на Горбе есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)