Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Муз. центр как CD-проигрыватель

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать муз.центр Aiwa NSX-S514 в качестве CD-проигрывателя. И намного ли снизится качество по-сравнению с каким нибудь проигрывателем за 150-250$.
Колонки B&W, усилок Marantz.
Ну нет у меня денег на CD-проигрыватель, а центр уже есть не выкидывать же его.
Большое спасибо!
      С уважением, Николай

Николай!
Качество музыкального центра конечно хуже, чем дешевого стационарного сидюка, но если пока нет денег, то купи межблочник за 30-50 долларов ( рекомендую Audioquest), если конечно у муз. центра есть выход. Потом купишь сидюк и используешь этот кабель.
По крайней мере, в моем примере полгода назад:
Маранц 4200
Сидюк Техникс 460 (не многим лучше музыкального центра
я купил кабель Audioquest Coral (он правда стоит 100 долларов)-так вот, я был просто поражен, что можно так улучшить звук на таком сидюке (Техниксе).
Так, что мой совет-кабель.

Да действительно, я и сам убедился, что от межблочника зависит не мало. Но что смешно, что межблочник у Владлена стоит больше, чем сам 460 техникс, у нас такой техникс можно сейчас купить за 70-80 долларов.

Николай, мое мнение - не мучься с проводами сейчас. Нафига? Сидюк под твой комплект аппаратуры ты будешь брать, видимо, в пределах $300. Брать для него еще и межблочный шнурок за 100 - ты меня извини.
Брать для муз-центра Сони супер-дорогой шнурок? Звук, конечно, изменится, но вот в лучшую ли сторону? Цитируя вроде бы Дмитрия Мала, исправляя одно окрашивание другим окрашиванием мы не приближаемся к качественному звуку. Это примерно как поставить позолоченный руль в запорожец - т.е. на любителя. Лучше сэкономь деньги, быстрее на ПКД накопишь! ;-)

а если продать центр и чуть добавить получится как раз ПКД.  

Илья!
Хочу с тобой поспорить.
Во-первых речь идет о межблочнике не за 100 долл., а 30-50.
Во-вторых, я ориентируюсь на свой собственный опыт.
В мае этого года у меня тоже не было денег на сидюк (я ориентировался на 500 долл.). Так вот, купив нормальный кабель, я спокойно слушал свой говеный Техникс в приемлемом качестве, пока не купил в начале сентября Аркам 62.
30-50 долл. погоду не сделают, если сравнивать с ценой сидюка, а вот звук улучшат сразу, до его покупки.
Мое мнение, повторюсь, кабель.  

Да! Сегодня купил дорогой межблочник, звук конечно стал лучше. И думаю для меня это выыход, т.к. на голову накоплю нискоро.
А слушать, то хочется! :)

Да , но всё равно на этом лучше не останавливаться

Владлен, если не секрет, а где ты купил Coral??

На Каменностровском пр.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)