Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Внешний ЦАП Кембридж Аудио Dacmagic-1

На Аудиоревью.сом рассказывается про впечатления от других ЦАПов Кэмбриджа. Может, это как-то поможет?

Вася Вологодский - поясни подробнее,  пожалуйста,  что ты имел в виду - то,  что транспорт и ЦАП разных фирм?
Что есть внешняя синхрониизация и как она делается?

Ярослав Годына - может,  и поможет - а где это Аудиоревью?

Эрадж, ты хочешь сказать,  что если я захочу сделать кому-то копию с моей копии,  то у меня ничего не выйдет?
Или это касается только стационарного рекордера - а на компе по барабану?

Я прямо сейчас это дело проверю!
А что такое буковки EQ ?
Они у меня только на одном диске загорелись - Моцарт, концерты для скрипки с оркестром,  пр-во Денон  

Итак,  сделал копию с копии - и все прошло - несмотря на буковки  "эссимэси" - еаком содрал,  феурией записал...
Если б еще кто научил,  как сравнить траки между собой -тот, что с оригинало скопирован,  ии тот,  что с копии.
Так что пишется с копиии,  пишется...

www.audioreview.com
там полно отзыввов пользователей об аппаратуре

Марк, транспорт и ЦАП должны иметь общий опорный генератор (master clock). У профессиональных проигрывателей и ЦАПов, например, есть соответствующие выходы/входы (обычно BNC), а также переключатели ведущий/ведомый (master/slave). В бытовой аппаратуре входы/выходы синхронизации надо делать самостоятельно (это не очень сложная операция), хотя в некоторых ЦАПах они имеются.
EQ означает, что на данном диске использована необязательная коррекция предыскажений (50/15 мкс) при записи, предусмотренная стандартом (red book).

Mark Feldsher, #13

>> Если б еще кто научил, как сравнить траки между собой -тот, что с оригинало скопирован, ии тот, что с копии.

Это Вы, Марк, совсем уж неприличные вопросы начинаете задавать.

вставить диск 1 -> выделить трек -> F5 -> сохранить 1.wav
вставить диск 2 -> выделить трек -> F5 -> сохранить 2.wav
Tools/Compare WAVs -> выбрать 1.wav -> выбрать 2.wav

Марк, БЫТОВЫЕ РЕКОРДЕРЫ при наличии SCMS увеличивают нулевое значение счетчика на диске на 1. Такую копию уже копировать как бы незаконно и БЫТОВЫЕ РЕКОРДЕРЫ копировать ее как бы не будут. Для EAC это недоразумение, а не защита. При желании, на PC можно сделать копию, которую будут без ограничений копировать бытовые рекордеры. Для этого нужно в Cue Sheet прописать строку FLAGS DCP для каждого трека.

Кактус,  ну старый тупой пень... С двумя незаконченными высшимии образованиями.
Ну ленив.
А где я эту команду Tools/Compare WAVs  выбираю?
В смысле,  в чем?

Mark Feldsher, #17

>> старый ... тупой ... ленив...

Марк, на кого рассчитана эта неуклюжая дезинформация?

>> А где я эту команду Tools/Compare WAVs выбираю?

Это последовательность действий в EAC, чтобы сравнить два трека. Tools - в главном меню, Compare WAVs - в меню Tools.

А на SCMS и EQ просто наплюйте. Слюной.

Сравнил.
Он мне пишет, что есть 703 ошибки - причем неважно,  какие траки двух копий я сравниваю - первые или десятые.
Таким образом,  делаю вывод - разницы нет никакой.
Дезу бросаю - как самолеты фольгу отстреливают - эль кайда не дремлет...

Марк, это не ошибки, это т.н. offset, - смещение фактически считанного сектора относительно расчетного. Постоянная величина, зависит от конкретного привода. 703 сэмпла - это 16 мс (грубо говоря, отрезанные спереди или сзади), ощущаться никаким образом не будет. Но это можно и устранить. В EAC: F10 - Offset/Speed - Use combined read/write sample offset correction. Проверьте, какое значение там прописано. Если 0, введите +703 или прописанное значение+703. Затем повторите всю процедуру, начиная с "еаком содрал, феурией записал", затем сохранение и сравнение файлов с оригинала и копии. Если выдаст 0 ошибок, - OK. Если 1406 - исправьте +703 на -703 и повторите процедуру еще раз. Можно использовать CD-RW, чтобы не портить болванки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)