Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD для России

Илья, насчет 8-10 баксов за новый альбом: помнится, FeeLee с Ultra очень неплохо раскрутились, продавая свежий альбом по этой цене. Цифр не помню, но они были какие-то рекордные. Конечно, не каждый альбом можно так раскрутить, но в принципе это уже приемлемая для нашего рынка цена. И полученная прибыль - она именно дополнительная, при цене 15 $ за компакт ее у Mute просто бы не было вообще никакой, все покупали бы у пиратов.  

Александр, возможно для москвы ваши слова справедливы. Однако, москва ~~ 8-10% от россии.

В городе, где я живу расклад такой: левый КД стоит 3, российская лицензия - 5-6. Родные - от 11.
Я могу уверенно сказать одно: тираж пиратских изданий на 2 порядка выше, чем даже лицензии, не говоря уже о фирме.

Ультра - это 1 (одна!) позиция в ассортименте лэйбла, средние цифры совсем другие. Я в то время еще работал в аудио и конкретно про Ультру скажу следующее: ее успех в лицензии определялся всего одной вещью - пираты задержали свой релиз примерно на 2 месяца. Почему они это сделали? Я считаю, там все было поделено по-братски (схему я расписал в форуме Музыка).
Аналогично было с другим Филевским релизом того времени - продиджи.

ПОНЯТНО, этого момента я не знал. Кстати, почему лицензия? По-моему они продавали только родной Мьютовский CD, в Англии напечатанный. По крайней мере я именно такой покупал, а лицензионный мне не встречался. Вот Nitzer Ebb у них был лицензионный, и печать -  Австрия а не Nimbus.
А что касается соотношения тиражей то с этим все понятно. Только это не значит что надо рукой махнуть на все. Даже 10 процентов рынка с помощью низких цен на фирму откусить - уже очень неплохо было бы.

Тут опять уместно обратиться к аналогичному рынку - компбтерных игрушек. Ну хотят люди в россии покупать диски за 100 р. Поэтому производителям пришлось делать лицензию за 100 руб. В минимальном оформлении, без картинок, без мануалов - но за 100. И пошли тиражи. За 3 года пошёл неплохой ассортимент. А кто хочет красиво и дорого - покупают в коробочке по вполне западным ценам.
Если рекорд-лэйблы дойдут до понимания того, что лучше поиметь хоть по 3 бакса с копии, чем не поиметь ничего - нас ждут благословенные времена ;-)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)