Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

DVDP + DAC vs. CDP

Дмитрию Федулову на №19:

Вы поняли не совсем правильно. Вы поняли, что при цифровой передаче джиттер не влияет. Там же сказано, что джиттер не влияет на качество цифровых копий, т.е. побитово они будут совпадать. Но мне трудно представить человека, который ограничится цифрой. Чтобы УСЛЫШАТЬ музыку, рано или поздно преобразовать цифру в аналог придется, и вот тут весь накопленный джиттер и скажется.
Извините, мне эта тема неинтересна, и я ухожу. Я влез только потому, что вы возмутились высказыванием Михаила, хотя сами тут же процитировали аналогичный текст.

Внимание, сообщение №21 было существенно изменено и отличается от полученного по подписке.

"джиттер является основной проблемой в CD транспортах с внешними ЦАПами"- esli prodoljit' tsitirovat' dalee, to tam govoritsi o tom, kak etu problemmu reshit'. Mne kajetsia eto neskol'ko otlichaetsia ot kategorichnogo vyskazyvania
Михаил Ивановa ( ofboard DAC po jitteru IMHO huje built in DAC). Slishkom mnogo kategorichnyh vyzkazavaniy i IMHO na site. Tak-li uj vse IMHO? Nauka dovol'na molodaia ( po krayney mere pro jitter ).
"Separate DAC can upgrade a CDP or other digital player" - "What HI-FI" (konechno izdanie ne avtoritetnoe). Esli on IMHO huje, to kak on mojet uluchshit' CDP?
"Чтобы УСЛЫШАТЬ музыку, рано или поздно преобразовать цифру в аналог придется, и вот тут весь накопленный джиттер и скажется."-, a vstroennyi v CDP DAC - eto chto-to drugoe?
Naskol'ko grandiozno budet otlichie v zvuke ( iz za jitters ) mejdu budjetnymi CDP i DVDP+DAC v normal'noy kvartire, s akustik. sistemoy zakatanoy v beton i oblojennoy mramornymi plitami, gde po bi-ampu ot receivera SONY gruziatsia basy,a mid. i vysokie ot integr. usil Rotel?
Ja ne vyskazyvalsia ketegorichno,t.k. ne professional v audio voprosah. Prosto hochu razabrat'sia. Pochemu liudi pokupaiut k svoim DVDP nedorogie DACi ot Cambridge i TMA?
U menia vse otdel'no i kino i muzyka, a kto-to sdelal po drugomu i mojet byt' on prav.
A u Chord(ovskih) komponentov esche i otpadnyi dizain.

Дмитрий Федулов, на английском языке люди могут писать такие же глупости, как и на любом другом. Но речь не  об этом. Цифровой интерфейс с самосинхронизацией, например, упомянутый S/PDIF, неизбежно увеличивает "джиттер", не изменяя данные. Поэтому внешний несинхронизированный ЦАП лучше не использовать, независимо от его цены.

to: Вася Вологодский
Ja ne sporiu. S/PDIF ispol'zuetsia tak je i v CDP (Rega Planet 2000). Naskol'ko "jitter" vliiaet na proslushivanie muzyki? Gde na russkom mojno prochest' pro etu problemu esli eto deystvitel'no problema?

На п.25. Про джиттер упоминается в русском издании "Энциклопедии ХЭ" Роберта Харли, например. На мой взгляд, джиттер не влияет на звук, если проигрыватель сделан грамотно. В принципе, джиттер отсутствует в ПКД с пакетным (ускоренным) считыванием дорожек в буферную память, т.е. в современных носимых моделях.  

буферизацией снимается одна из основных причин, вызывающих джиттер.
Но, к сожалению, этого недостаточно. Скажем, еще одна из причин появления дополнительного джиттера- помехи по питанию на генератор и ЦАП

завтра посмотрю на работе, там вроде были какие-то ссылки в инете по этому вопросу

Боб Кац
ВСЕ, ЧТО ВЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ДЖИТТЕРЕ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ
http://members.tripod.com/greatkorzhik/jitteressay.htm

http://www.hi-fi.ru/forum/18/9682
Никитин о джиттере. 9, а главное, 15-е сообщения
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)