Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Запись с цифрового выхода CD-проигрывателя

Господа,
подскажите, как бы записать на комп поток данных с коаксиального цифрового выхода CD-проигрывателя?
Интересует, какая потребуется железка (звуковая карта?) и софт.

Спасибо.
С уважением,
Сергей

а зачем???

нужно получить отдельные треки или имидж всего диска- сграбь его компьютерными прогами. Лучший вариант на сегодня- EAC

Если ответишь на первый вопрос, то смогу ответить более развернуто

> а зачем???

Собственно, как эталон для тестирования разных программ считывания CDDA.

как эталон, можно использовать EAC ;o)
Там может понадобиться разобраться с настройками, однако достаточно легко добиться, чтобы настроенная прога стопроценто делала  побитно совпадающий имидж или трек. Даже, если что-то не получилось - она скажет об этом и можно повторить грабление.

У меня он настроен так, что создание имиджа диска идет в среднем со скоростью 2X. Это достаточно долго, однако гарантировано проходит без ошибок (если диск не поцарапан и т.п.). Даже если я при этом активно работаю на этом компе.
Можно добиться и большей скорости, однако в этом случае желательно не работать на компе и следить, чтобы комп не подтормаживал и т.п.

> как эталон, можно использовать EAC ;o)
Ну и в этом, в частности, хотелось бы убедиться... :)

> делала побитно совпадающий имидж или трек
С чем побитно совпадающий? :)

Вот я и хочу провести несколько экспериментов на эту тему. И в качестве эталона хочу взять то, что считывает с диска транспорт CD-проигрывателя.

>С чем побитно совпадающий? :)
сам с собой, разумеется ;o)

Идея понятна. Если этим заниматься профессионально, то возможно стоит это и проверить. На бытовом же уровне, для периодического изготовления нескольких копий- вряд ли есть смысл заморачиваться. Хотя, это уже твои проблемы ;o)

Конкретно, посоветовать ничего не могу. Только как идею- посмотреть аудиокарты, у которых есть цифровой ВХОД, возможно они могут и записывать цифровой поток на диск. Если эта возможность есть, то ее должен обеспечивать софт, идущий вместе с картой.

кстати, надо иметь в виду, что цифровой выход ПКД не гарантирует побитовое равенство одного и того же трека, снятого два раза. Даже с учетом работы Рида-Соломона.

Кроме того, насколько я помню разные граберы могут писать разные заголовки в WAV файл, т.е. вавки могут отличаться заголовком при равенстве данных трека

Впрочем, если ты специалист в этом, то ты это лучше меня знаешь.

Цитата с
http://www.rusaudiopro.ru/index.php?menu%5B0%5D=126
Gradov Georg V

Я не хочу спорить на тему слышно или нет различия -- не мое инженерное дело, а за битовое несоответствие -- морду бить надо!!!

кстати, действительно можешь обратится на
http://www.rusaudiopro.ru/
там есть форум и пасутся там профи в этом деле
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)