Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по выбору CD за 450 баксов

Выбор стоит между следующими аппаратами:
Arcam 62 и 72
Denon 755  
Musical Fidelity A2 CD
Maranz 63
Это то что реально есть в магазинах нашего города и что можно послушать. Пока слушал оба Аркама и Денон, понравился 62 (надо сказать, что я не профи и вообще с серьезной аппаратурой общаюсь впервые). Про Маранц написано довольно много, хотелось бы про А2 CD услышать от спецов. Продавец отказал пока (надо признаться по уважительной причине) в его прослушивании, но заявил что "это тот же 62 аркам" т.к. "сделан на том же ЦАПе".Странно, ведь аппарат А2 CD как я понял древний, года 97?  Стоит ли он своих 12 тысяч?
На сегодняшний момент усилитель Электроника 017, колонки С-90. Собираюсь проапгрейдиться в недолеком будующем затратив 20-25 тыс на усилок, 40-45 на колонки.

Я для себя месяц назад решал подобную проблему.
До 450 баксов выбор был
Маранц 6000 OSE
Rotel RCD-02
NAD 541i
Остальные варианты не рассматривались.
После советов и прослушивания остановился на
Rotel RCD-02.
Сравнивал непосредственно с
Arcam 62 но он стоил 440у.е. что дороже Rotel RCD-02
Разницы в звучании двух этих аппаратов заметно не было.
Rotel RCD-02 очень доволен. Аппарат добротно сделан и звук мне очень нравиться. Ну и опять же возвращаясь к советам спецов рекомендовали единогласно Rotel RCD-02.
Хороший аппарат за свои деньги.

Dmitry Pystogov
Maranz 63 - легендарный аппарат. Удивительно, что его еще можно купить - он б/у то, редкость. В свое время это был один из лучших CDP, и аудиофилы его сметали как пирожки:) Хотя пресса его не очень жаловала...
Остальные модели тоже старые. Кроме, Arcam 62 и 72. Но их я не слышал. Звук MF мне хорошо знаком, не могу сказать, что очень нравится.
Имейте ввиду, что моральное и техническое устаревание CDP происходит намного быстрее, чем например усилителя или акустики. Поэтому, я бы остановился на Arcam. Все таки это более современная модель.  

Dmitry Pystogov
Странно что вам понравился Arcam 62, а не 72. 72-ой звучит намного лучше 62-ого. Себе купил 72-ой, но сейчас приходят на ум нехорошие мысли проапгрэйдить его до 92-ого. :-)
Если нравиться звонкий верх, то присмотритесь к Rotel.

To: Alex koryagin
К сожалению в городе Самаре (где я живу) Rotel поставляет только одна фирма (AT&T),RCD-02 могут привезти только на заказ, причем его цена составит 490баков :( Это с полной предоплатой и без права отказа от покупки. :((( Arcam 62 у нас выходит дешевле

To:Дмитрий Иванов
Чую придется воспользоваться вашим советом.

To: Jevgeni Ganetski
Сам удивлен.Но, повторюсь, я не имею опыта в прослушивании. Звучание 72 мне показалось действительно "воздушным" (как мне и обещал продавец-консультант) но размытым. Музыкальная картина разбивалась на отдельные "лоскутки", целостности звучания не создавалось.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)