Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу дать совет (я в затупе)

Немного предистории...
Была у меня и есть микросистемка JVC UX-V9RMD+наушники Nady QH360(были).Однажды дал попользовать наушники другу на пару дней,в итоге он их купил.Я сразу стал подискивать другие,пошлялся по магазинам,но ничего хорошего не нашёл, в одном правда предложили под заказ Бейеры,Зены и т.д..Ну я съделал вумную морду-лица,сказал надо хорошенько подумать,а сам бегом в нет смотреть что это такое Баеры да Зены,так через поисковик оказался здесь.Пока ломался между Баерами и Зенами,паралельно узнал ,что существуют и супер наушники-электростатические и загорелся Стаксами,но заказал уже Баеры.Прискокал я в тот магазин,где  заказ оформил,спросил про Стаксы,а консультант мне и говорит:"Ну вот мы друг,друга и нашли!"Выяснилось,что он не голубой,а просто хочет продать свои Стаксы Basic System 2020,что б взять Стаксы более дорогие.Ну я быстрей сюда за советом,точнее в форум "Наушники", короче уломался я на них за 380$.Я ими очень доволен и ничуть не жалею,что купил их.(тем более недавно представилась возможность сравнить их с Баерами -770pro  на источнике Харман-760,небо и земля,ну это я так,что б успокоиться)
После того как поюзал денёк Стаксы,решил купить более менне нормальную CD-деку(в памяти остался звук с Exposure-2010,с этим дивайсом я их слушал при покупке  у  хозяина, мой JVC был по сравнению с 2010 жалким уродцем,хотя сам звук в 2010 мне не по душе)И опять я впал в непонятку,какую деку взять,опять в форум, после долгих собственных ковыряний и советов форумчан,сейчас юзаю Харман-760 с Стаксами и другого бы и не желал,если бы....Внезапно не появились лишние деньги.Может я и потратил бы их ,на что нибудь другое,да на медне удалось послушать плейер Audio Analogue Paganini(последней модификации) с моими Стаксами, и нет мне теперь покоя...Я услышал другой звук, выражусь так,более "дорогой",но вся хрень в том,что это не мой звук,тобишь он более качественный,что ли ,но сам характер звука (пушисто-виниловый) не для меня.Мне бы чо нить как Харман- 760 только на голову выше(Харман заберут обратно,если съделаю заказ на новый дивайс в той же конторе) .Опишу примерно так нравится упругий. качественный,в меру напористый низ;детальная,чуть,как бы мягенькая срединка,но не пушистая;верхА как можно реальней(в смысле тарелка,так тарелка,а не стекло.Слушаю в основном старый рок(Pink Floyd,Def Leppard,Kiss),альтернативку,электронику, бывает попсу старую,классику очень иногда.Теперь о том,на что могу заглядываться:CD-дека 1000-1600$ На примете...Musical Fidelity A3.2(1365$).....Arcam Diva CD92(1230$)...Arcam FMJ23(1680$) или FMJ23T(1730$)И вообще есть ли реальная разница в звуке СD92 и FMJ23, слышна ли она?и слышна разница между 23 и 23Т........Усилок интеграл 1000-1500$ думаю взять одноимённый фирме CD-деки(на примете пока нет ничего,немогу пока въехать какого хватит для полочных колонок)........Полочные А.С. 500-1200$ какие ума не приложу их тут как конь нае.ал.(хочется что б поддерживали характер звука источника и усилка)...Прослушать и протестировать представляется возможность только после покупки,за исключением А.С. Слава Богу ,что хоть это добро в нашем городе существует на прилавках ,а не в каталогах под заказ.По сему в начале хочу купить деку и усилок ,что б потом с ними побегать по магазинам,подобрать акустику.Вот только какую акустику можно использовать с перечиленными аппаратами,а какая как ежу футболка,просветите пожалуйста.И ещё про межблочники и акустические кабеля на какие обратить внимание,а на какие даже не глядеть не знаю.Прошу дать совет по всем этим вопросам ,я в полном затупе.И ещё я живу в Афинах,может кто то тоже? Вот вам и в Греции всё есть,только под заказ...Помогите, пожалуйста.               Чуть не забыл в тестировании дек Exposure 2010,Audio Analogue Paganini,Harman760 принимали участие Stax Basic System 2020 (уши-SR202 и драйвер SRM-212)межблочник хрен его знает какой золотистый такой провод в прозрачном толстом кембрике   на каждый канал  отдельный,с позолоченными штекерами один с синей,другой с красной полоской в резинке штекера(межблочник был,как подарок к комплекту от бывшего хозяина ушей) ,сигнал на драйвер Стакс подавался с линейного аналог. выхода CD дек ....диски были все фирма  Nine Inch Nails (Pretty Hate Machine) от TVT records,Def Leppard (hysteria) от Mercury,EMF (they`re here) от EMI&Parlophon records,Kiss (animalize) от Mercury                    

Понятно ,вопрос не пошёл....наверное слишком длинный.Сформулирую коротко.
Какой плейер лучше подойдёт для рока и электроники:

Musical Fidelity A 3.2      или    Arcam FMJ 23T

Усилителя и АС пока нет (будут приобритаться)
Пока в наличии только наушники Stax 2020(basic system)

Прослушать возможности нет.
Удалось прослушать  :
Audio Analogue Paganini
Exposure 2010
Harman Kordon 760
Из перечисленных трёх ближе мне по звуку H/K 760

Господа,наверняка же многие из вас сравнивали эти M.F & Arcam  ,поделитесь пожалуйста впечатлениями.

Serguei Vorobiev
MF не слышал, но о нём говорят как о очень мягком и музыкальном CD. Говорят, что отлично для джаза, классики. Многие замечают проблемы с басом. Но сам не слышал, только пересказываю отзывы.
Arcam FMJ 23T совершенно не стоит сових денег, как и вся линейка FMJ. IMHO.
Будем исходить, что у вас почти 2000$ на CD (сужу по цене FMJ 23T) За эти деньги, можно поискать NAIM - очень быстрые и динамичные аппараты. Какие брэнды может привезти ваш салон? В эту сумму уложатся CD от Classe, Sudgen, Bryston, Myryad, Tag McLaren, Nad (линейка SILVER)

>В эту сумму уложатся CD от Classe, Sudgen, Bryston, Myryad, Tag McLaren, Nad (линейка SILVER)
Я бы добавил Audiomeca Obssesion и/или Cyrus7Q

Спасибо,за советы. Постараюсь определиться.Там в салоне мне настойчиво предлагают приобрести Rotel RCD-1070 за 640$ ,как вы его оцениваите?Что-то уж больно он дешёвый,может и звук такой-же?

Serguei Vorobiev
Понятно, что скорее всего данный Ротель не сможет тягаться с Audiomeca Obssesion :-), не тот уровень, но что ему Харман 760 не конкурент это тоже ясно.
Я бы не торопился тратить деньги. Их хватит на весьма качественные компоненты. В вашем городе есть ещё салоны? Походите послушайте.

Сегодня раскопал у нас в Афинах дилера Musical Fidelity заключил на завтра рандеву на прослушивания CD А3.2,завтра узнаю,что за зверь.

Демьян,большое спасибо за информацию.Только действительно далековато от Афин,да и в Халкиде сейчас снежок выпал,а дороги горные...но дело не в этом,я вроде бы нашёл то что хотел.Был я сегодня на прослушивании у дилеров M.Fidelity,честно скажу сервис мне понравился,тем более что для сравнения у них было ещё несколько CD- дек от других брендов.В начале было слепое прослушивание:я сидел на стульчике в своих Стаксах,а консультант в метре от меня за ширмочкой,менял аппараты,прокручивал мои диски(к стати соеденяли мой драйвер Стаксов с деками не моим межблочником,а рекомендованным ими Van den Hall D102 MK3.Первый аппарат,который подключили оказался для меня слишком резким по звуку,хотя довольно басистым,детальным;второй пошёл на ура, звук был мой(живой бас,тарелки,визгливый голосок Пола Стенли,я опять на концерте Кiss);третий аппарат звучал так же как и второй,только не заводил так сильно звук,был как бы более деликатным.Далее ширмачка раскрылась и я ознакомился с этими деками.Первым дивайсом оказался Rotel 1070,вторым Audio Analogue Maestro(2500$),третим M.F. А3.2.Затем я послушал их всех ,с усилком  M.F A3.2 и акустикой ProAc Tablette 2000 звук стал у всех трёх довольно мягким и пушистым,подключили Стаксы к усилку пушистость осталась,усилок от M.F. точно покупать не буду,хоть это выяснил.Rotel не катит,Maestro слишком дорогой, поеду я сейчас в свой салон,пускай заказывают M.F. A3.2 .

Всё! Можете меня поздравить или наоборот, с первым аппаратом покончено.Купил я M.F. A3.2 CD, когда вчера вечером его заказывал,было немного "левое" чувство.Сейчас могу сказать,что он для меня то,что надо.Обалденный аппарат.Кстати просто ради итереса проверил,читает так-же( СD-R & CD-RW).На моё удивление M.F. справился даже с Ministry.Короче,я доволен покупкой!Прогрею его часиков 100...может ещё лучше станет.Всем огромное спасибо!
Теперь буду присматривать усилок.

Serguei Vorobiev
Мои поздравления! :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)