Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что лучше? Roxio или Nero?

Подскажите,кто владеет вопросом.
Для перезаписи аудио дисков пользуюсь компом.Всё время использовал для этой цели Windows Media Player.Сегодня купил у пиратов две программы писалки Nero 5.5.9.17 и Roxio Easy Creator-5.Какую заинсталировать?Какая из них лучше пишет?...в смысле для звука.

Всегда пользовался ниро. жалоб не имею.
Что значит 'Лучше для звука'? CD Сopy он и в африке CD копи.

Единственный мною замеченный недостаток ниро- он не позволяет писать аудио треки без промежутка. Говорит по стандарту не меньше 2 сек и пошли вы.

Roxio не умеет делать побитное копирование КД. Не уверен насчёт Nero. Я пользуюсь SoundForge, но Exact Audio Copy тоже пойдёт.

Если важно качество звука - используй ЕАС а можно Неро.  Роксио- не для музыки, в смысле получения качественного результата. Но не забудь, что на результат влияют и болванки и привод и блок питания компа, и скорость записи и нек. др факторы.  Хотя при соблюдении всего-всего копии, звучащей не хуже оригинала(качественного оригинала) всё равно получить не удаётся.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Хотя при соблюдении всего-всего копии, звучащей не хуже оригинала(качественного оригинала) всё равно получить не удаётся.

Ну может на hi-end технике и сильно точной измерительной технике Вы и услышите разницу в десятой копии CD.

:-))

Если снимать копию на нормальном сидюке, резать на нормальном резаке и нормальной болванке (по крайне мере не технологии или дешевой нонэйм) то не услышите Вы никакой разницы в обычных условиях.

Продают какие то Audio CD-R которые якобы чего-то улучшают- можно из использовать до полной чистоты аудиофильской совести :-)

Audio CD-R- это не для аудиофилов, а для владельцев бытовых писалок (не компьютерных), которые на обычные болванки писать отказываются. При записи на компе ничем выдающимся эти болванки не отличаются

Всем доброго времени суток!
Хотел также выразить свое мнение по обсуждаемой теме. Насчет копирования дисков я также согласен, что лучше CD-Copy ничего нет ;-). Сам я пользуюсь Nero на приводе Ricoh 7200A. Она с ним в комплекте шла, потму стал ей пользоваться и потом от нее отвыкнуть не смог (до этого брал и друзей Teac и пользовался Roxio). В Nero тебе, как пользователю, дается больше свободы в настройках и т.п. Насчет Audio CD-R то я уже в нескольких местах слышал, что их отличие в том, что они в бытовых рекордерах (не компьютерных) предназначены для использования. Для компьютерного привода они такие же, как и обычные CD-R (если я не прав, так и скажиет :) ). И еще насчет пауз в Nero... Я так понимаю этот вопрос встал при восстановлении mp3 в cda. Паузы там между траками убрать можно, это в настройках есть. Если этот вопрос Вас сильно волнует, напишите мне на max_frol@pisem.net, я тогда детальнее напишу.
Всем удачи и успехов!

P.S. Много лестных слов про EAC слышал, но ей не пользовался... Еще, надеюсь ;)

Скачал я ЕАС(vo.9 beta4).Уже попробовал ,нормалёк! Сграбил Lenny Kravitz, накалякал Cd-text. Пишет лучше,чем WMP-9,заметная разница в уровне записи(копия СD съделанная в WMP-9 звучала всегда тише ,чем оригинал),а в ЕАС такого глюка не обнаружил.Только количество настроек огромное, пока не догоняю, как оптимальней настроить программу.
Перед этим попробовал Nero, может она и не плохо грабит и пишет,но интерфейс  уж больно скоморошеством отдаёт:)
Оставляю ЕАС.
Всем большое спасибо,за помощь.

To Максим.
Если в настройках есть отключение пауз то совсем хорошо.
На самом деле этот вопрос встал единственный раз, когда я Era захотел без пауз записать- поматерится с минуту и записал с паузами :-))

Чтобы в Неро писать без пауз делаешь следующее: в левом окне, где у тебя список будущих треков, выделяешь все треки кроме первого. Правая кнопка - свойства. Устанавливаешь паузу 0сек вместо 2сек. Применить, ОК. Перед первым треком, как ты правильно заметил, стандарт СД не позволяет убирать паузу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)