Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Защита от копирования

В тексте обзора какого-то альбома встретил фразу, что Сони Музик и Уорнер Музик на своих новых дисках в целях защиты от копирования некоторым образом запрещают проигрывание в компьютерных CD-приводах.

Возникли глупые вопросы:
1. Правильно ли я вообще понял мысль?
2. Как это сделано?
3. Зачем в такой извращенной форме? Можно ли копировать на хи-фи рекордерах, или можно ли подавать сигнал на компьютерный резак с внешнего источника, чтобы обойти защиту?

Было похожее : может быть и эта защита или что-то похожее  компьютер не видел отдельные треки только что-то ввиде нераскрываемой папки и надпись соответствующая, но треки диска удалось увидеть и скопировать в wav перебором програм EAC точно не видел , но увидел и скопировал ,по-моему еJayMp3 pro
точнее не помню  
Короче удалось методом подбора  

Был подробный обзор в последнем (3) Аудиомагазине, вкратце : гадость страшная, даже для обычного CDпроигрывателя ухудшает качество из-за задействования 2-го контура исправления ошибок (Рида-Соломна). Способ борьбы - грабить на жесткий диск и самостоятельно прожигать на хорошем райтере (Yamaha3200 - for example), а испакощенный CD прибивать большим гвоздём :(,  или возвращать в магазин, как бракованный :)

ЗЫ : Внимательно изучайте обложки дисков, если написано CactusDataShield,/SafeAudio, то - nafique! (ну или заморачивайтесь с рекордером).

ЗЗЫ: Вот сегодня отказался от покупки диска (Escapology), так что защитам от копирования (и ухудшения качества) большой привет!

Не знаю, как для других фирм- а для SONY- берёЦЦа чёрный маркер, и закрашивается дорожка с защитой! Очень легко. Потом играет везде.

У сони это точно не кактус (вроде его уже никто не использует, тк он ухудшает звучание).
У сони дописывается дополнительный кривой трэк от которого CD_ROM плющит, а плэеру пофигу.
Утверждается, что этот трэк можно увидеть (находится последним к внешнему краю)- но как я не таращился на 1 такой диск ничего не увидел.
Лечится как уже сказано выше маркером по этому трэку

Цитата
берёЦЦа чёрный маркер, и закрашивается дорожка с защитой
А как ее опознать?

купил я Роджера Уотерса
Flickering flame

not play on PC/MAC

комп его не видит, крутит и все, ни Рикох ни Тошиба...

плеер его тоже не сразу опознает, долго скрипит :))
а дальше никаких багов, и качество отличное....

Цитата
берёЦЦа чёрный маркер, и закрашивается дорожка с защитой

А как ее опознать?
Месяца 3 назад на комьпютерре была статья с картинкой. Поищите

Цитата
Месяца 3 назад на комьпютерре была статья с картинкой. Поищите
Брррр..... Лениво... :(

Мне бы так, на пальцах - для общего развития.

Дык и мне лениво искать ;-))
С краю должен быть дополнительный трек - и он должен быть немного отделен от остальных треков, так что его видно (честно- я не увидел ;-))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)