Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

воспроизведение CD на DVD плеере

С давних времен у меня недорогой проигрыватель CD Pioneer PD-202 ( в 93 году стоил немногим более 100$)
Купил недавно DVD Yamaha S520. Попробовал послушать CD на обоих - звук разный. Но, странное дело, некоторые диски, с моей точки зрения, звучат лучше на Pioneer, а некоторые на Yamaha.
С одной стороны Pioneer - вещь, специализированная для CD, с другой Yamaha - посовременнее и подороже (больше 300$ сейчас стоит).
Что гласит теория :-) , какой аппарат, по идее, должен давать более естественный звук? Понятно, что с точки зрения специалиста, оба дают фиговый :-)

Сергей Иванов
Так зачем опираться на теорию, когда оба аппарата стоят перед вами. Пусть пройдёт время, поймёте который больше устаивает.

Сергей, чтобы учесть все "теоретические" моменты, нужно слишком много информации, которую ты сам дать не сможешь, да и никто их не даст.
Поэтому Михаил прав, слушай сам и определяй, что и на чем тебе нравится больше.

> некоторые диски, с моей точки зрения,
> звучат лучше на Pioneer, а некоторые на Yamaha.
слушать и радоваться этому тебе, поэтому только твоя точка зрения тут и важна.

То, что разные диски могут звучать лучше на разных аппаратах. это вполне обьяснимо.

Попробуйте поиграть межблочными кабелями, даже теми , которые у Вас есть, это может быть очень познавательно .

если аппараты звучат весьма разно на разных шнурках...
аппараты г.... и большое........................................

не в том плане что двд хуже цд - нет.....

просто если аппарат заточен девеллперами правильно - то на любом кабле он должен валить....

например, даже если аппарат подклюлить по цифре куском телефонной лаши он долден быть джиттер фри - хотя ба на растоянии 2 метров....

но нет же бля народу продают цифровые коакс. кабели по 40 за метр.............. ЛОХОРАЗВОД.....

оптика за теже деньги туда же....

ща бля ор начнется - как же так разница есть, я ее ушами слышу - если разница есть и расстояние 1-2 метра макс. - аппарат ДЕРЬМО....

Сергей, а как у вас Ямаха подключена по аналогу или по цифре?

по аналогу
Подключал  и то и другое, одним и тем же кабелем к усилителю Pioneer A-303R . На ресивер и прочее еще денег не нарисовал :-)

ну тогда ясненько. Я пробовал свой DVD Ямаха подключать к ресиверу и по аналогу и по цифре.
Как "звучит" ЦАП ресивера мне понравилось намного больше, чем ЦАП DVD.

на 6
Цитата
просто если аппарат заточен девеллперами правильно - то на любом кабле он должен валить...
На дешевых аппаратах из-за высокоомных цепей защиты выхода приходится ставить болоее дорогой (качественный) кабель, не имеющий индуктивности. Поверьте это не теория, проверенно не раз на практике. Для примера- 200 уе. ДВДишник на выходе имеет 10 ком, а приличный сд- проигр. 100-150 ом.- вот для него качество кабеля не так разительно может изменить звук.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)