Подскажите, кто знает, на что обратить внимание при покупке сабжа.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
СD R/RW Recoder для записи в формате СD-DA
|
08-05-2003 13:43:30
|
|
|
|
|
|
08-05-2003 14:35:46
а в чем, если не секрет, надобность в таком агрегате?
компьютерный сильно дешевле и функциональнее |
|
|
|
|
|
08-05-2003 14:49:56
Пардон, не въехал, что имеется в виду автономный агрегат
![]() Согласен с AZ2 CDM7NT - смысла нет, особенно с учётом необходимости переплачивать за болванки AudioCD |
|
|
|
|
|
08-05-2003 20:44:05
Нет, 3200 Ямаха уже устарела, да и там только Audio Master Quality recording (x4), а вот Ямаха CDW-F1 имеет Advanced Audio Master Quality Recording (x8) плюс Disc-T@2, да и работает класс. IMHO - диски надо писать ТОЛЬКО в AAMQR/AMQR, потому что они намного легче читаются плеерами, не предназначенными для CD-R, к примеру - в автомобилях (не "прыгают" дорожки), или дорогими CDP старого поколения. (Кстати, и требование к качеству болванок перестает быть настолько актуальным)
Именно поэтому я стационарные CD-R резаки вообще не считаю нормальным решением ... ну вот разве что да и то, такую кучу денег стоит заплатить за компьютер с CDW-F1, кроме резака еще и комп будет ... Тут можно почитать про CDW-F1: |
|
|
|
|
|
08-05-2003 23:35:07
а скажите yamaha намного plextora лучше?
я вот на PLEXе муз болванки режу .... |
|
|
|
|
|
09-05-2003 02:24:51
|
|||
|
|
|
|
09-05-2003 12:07:53
Спасибо всем кто поддержал тему. Конечно же я имел в виду компьютерный привод.
Просто я слышал что, к примеру, Ямаха делает питы больше на определенный процент, что уменьшает уровешь джиттера, вызванный неравномерностью питов + какие то резаки имеют контроль за тем что пишут (хотя не понял в чем фишка). Другими словами есть ли какие то лидеры среди рекодеров по записи именно СD-DA? |
|
|
|
|
|
09-05-2003 17:33:13
на 7
у меня тоже иногда в машине диски скачут.... а еще вопросик .... содрал с диска на винт WAVы, отредактировал и хотел снова на диск записать в NERO без 2-х секундной паузы между композициями, а он мне пишет, что мол болванки не поддерживают.... в чем может быть дело? как записать? |
|
|
|
|
|
09-05-2003 19:45:19
На 8
Тут можно почитать про сравнение драйвов: Там есть все, что вас интересует, а вот уже выбирать- вам. Про питы - все правильно, только есть еще один момент - длинные питы опознаются автомобильными плеерами (за счет антишока в них другая схемотехника входных цепей) практически как штамповка и второе - высокий уровень джиттера на CD-R приводит к "срыву синхронизации" в старых плеерах с системой ФАПЧ на входе, что ведет к "плохому звучанию" болванок по сравнению со штамповкой, хотя цифровые данные совпадают 1:1 ... а AAMQR снимает эту проблему. А насчет какие-то резаки ... это про систему VariRec в Плексторах , там можно подрегулировать ток лазера и соответственно при удачном сочетании добиться улучшенной "четкости" прожига питов, но эта фича рядом не стоит с AAMQR(IMHO) - хотя в некоторых случаях и помогает. На 10 Если скачут - стоит задуматься о Ямахе. Надо не wav писать Nero а есть такой файлик cue (его тоже надо подредактировать) ... а впрочем, тут лежат инструкции для Nero на русском - Я бы советовал пользоваться ЕАС+Feurio для аудиодисков ... А тут еще описание CDW-F1 на русском - напрямую ссылка не работает, надо скопировать в броузер - наблюдается некоторая "глючность" форума. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

((, хорошей альтернативой является TEAC (540 например).