Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

CD-дека, понимающая MP3. Желательно — Technics.

Роман, тут уже вопрос в том, стоит ли проигрывание MP3 ста пятидесяти долларов. :-)

И тут ещё такой момент. Будете смеяться, я не уверен, что смогу отличить 128 битрейт от обычного CD-DA. То есть у меня не натренированные уши, а самые что ни на есть обычные. Оттоптанные медведем. :-) И техника — не hi-end.

Спасибо вам за внимание к моему вопросу, но так я и не решил, что же брать. :-)

В форуме «Домашний театр и DVD» — http://www.hi-fi.ru/forum/6/18913 Eu - Jinn ICQ #161381058 посоветовал мне взять SONY DVP-NS 305, но там я уже чётко определился, сказав, что хочу DVD-проигрыватель, но чтобы он хорошо вопроизводил звук, как CD-DA, так и MP3. И всё равно я весь в растерянности. Смутила ещё статья-тест Xoro HSD 301 на ixbt.com — http://www.ixbt.com/dvd/xoro-301.shtml…

А чем Вас смутила статья ?
Как, постоянный участник iXBT конфы по основной работе, должен заметить, что не стоит читать бездумно тамошние статьи про бюджетный hi-fi, или уж если читать, то чтобы познакомиться с внешним видом и функциями. Там, кстати, были показаны жуткие искажения в аудиотракте, что Вам так понравилось ?
DVD, хорошо, проигрывающие и Audio-CD есть, скажем, Onkio 500-я, но она у нас стоит 17 тыс. руб., я не думаю что в Москве дешевле намного.
Там вроде как аудиочасть сильно редизайнена, основа вроде Пионер, я не до конца в этом уверен.
Учтите, что фактически DVD делают Тошиба, Пионер, Филипс, остальные просто суют их в свои корпуса и лепят шильдики.
Поэтому реальное качество звука в Аудио-СД для DVD начинается где-то от 500 баксов, когда производитель позволяет себе серьезный редизайн аудиочасти или вообще отдельный ЦАП с обвязкой.
Польза оверсэмплинга и апсэмплинга для 16-44 вообще не доказана.
Насчет мп3, думаю, Вы себя недооцениваете :). При битрейте 128 для обеспечения относительно нормального звучания обрезаются ВЧ по 16 КГц и применяется joint-stereo, когда нет реально двух каналов, есть общий и разностный. Можно, конечно, этого не делать, но тогда явственно слышно "квакание" на ВЧ, поэтому большинство кодеров имеют такие опции по умолчанию.
Этот звук очень сложно спутать с CD-Audio.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)