Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новый CDP странно себя ведет.

Купил намедни новый SONY CDP XE-570 и начал слушать на нем свою коллекцию дисков ~ 250 штук. Есть среди них и "фирма", есть и не очень. Так вот, из числа "не очень" обнаружились 5 дисков, на которых в строго фиксированных местах плеер запинается (или зацикливается), т.е. пытается, но не может прочитать очередную порцию битиков.
Попробовал эти же диски на других плеерах - никаких проблем, играют как миленькие.
Считал их на компьютере и записал по-новой на CD-R. Вот теперь уже и купленый SONY болванки проигрывает без запинки.
На этом моя фантазия исчерпалась - сижу и думаю, что дальше делать - то ли менять по гарантии, то ли оставить.
Почему оставить? Исходя из моих достаточно поверхностных знаний о принципах считывания  информации с CD-диска и ее обработки, привожу следующие умозаключения: если лазер не в состоянии прочитать участок дорожки, то он этот участок пропускает и считывает дальше, а ЦАП по крайним известным точкам интерполирует (кажется, это так называется :)) кривую звука. Все хорошо, музыка не прерывается - но при этом искажается!
Может быть мой новый SONY не хочет изменять звучание Keith Jarreth-a или Tom Waits-a, заставляя лазер читать диск до посинения (не путать с Blue Ray :))
Хотелось бы узнать мнение специалистов.

на диске царапина?
никто его (плеер) не поменяет :(

Цитата
Хотелось бы узнать мнение специалистов.
я не специалист, у меня такая же тема наблюдалась с РегойПланетой(транспорт Сони)-заикания в конкретных местах на  некоторых родных  дисках, которые на других играли без запинок ..так продолжалось 4года пока не начала заикаться на 21ой секунде каждого диска...сменили глаз, поиграла месяц и снова заикается, только уже в любом месте...что делать? где причина? в мастерских "специалисты" предлагают ещё что то там поменять..(???) Специалисты -Ау, поставьте диагноз аппарату

У меня в свое время похожая проблема была со свежекупленной Onkyo 7711.
Отвез в сервис, там мне посоветовали поставить стабилизатор на 230В и продемонстрировали что при паспортном напряжении в сети все глюки пропадают.
Стабилизатор я ставить не захотел, тогда они из Японии получили какую-то схему доработки блока питания под нашу сеть, после этой переделки все стало ОК.
Думаю, что и с Сони можно нечто подобное проделать с аналогичным результатом. И тоже бесплатно, аппарат-то гарантийный.  Надо только найти сервис, который за это возьмется.

Я поступил следующим образом, правда у меня такое началось через год. Почистил голову(очень аккуратно, ну тебе это рано делать) и натер ВСЕ свои диски до зеркального блеска один раз. Все стало нормально. Если CD-Rom у тебя пошли то попробуй такую процедуру.

А насчет считывания лазер действительно читает до посинения, постраивая глаз и проигрывая тем временем из буфера. Когда там все заканчивается, начинает заикаиться, а может и вообще отвалиться в старт.

Спасибо всем, кто поддержал интересующую меня тему.
Хочу только добавить, что диски содержу в чистоте и, естественно, без трещин.
Есть еще одно наблюдение: когда пытаешься проскочить заедание перемоткой, привод перемещается назад, обычно на предыдущий трек.
Можно, конечно, обменять эти пять дисков на другие и успокоиться, но так не интересно :)

На 5:
У меня в машине CD Пионер, читает все подряд и в любых условиях (кроме длинной серии выбоин на дороге). Видать, привод и буферизация получше?

Цитата
Хочу только добавить, что диски содержу в чистоте и, естественно, без трещин

А никто и не сомневался-). Я писал начистить до зеркального блеска=усилить отражающие свойства, а не убрать грязь-) При долгом лежании даже в чистом состоянии, какая то хрень на поверхности образуется

Цитата
У меня в машине CD Пионер, читает все подряд и в любых условиях (кроме длинной серии выбоин на дороге). Видать, привод и буферизация получше?

Да у Сонек капризный привод, но любой привод и буфер с автомобильным грех равнять, они для экстремальных условий в авто спроектированы-)))

Поэкспериментирую-ка я с электропитанием - может здесь собака порылась :)

У меня уже этот аппарат почти два года и таких нареканий особо не было. Прочитал даже исцарапанный булавкой поперечными (!) полосами диск. Все (!) другие аппараты, на которых я пробовал этот диск прочитать, заикались. Бывают иногда маленькие проблемки с RW, но не страшные.
Цитата
Есть еще одно наблюдение: когда пытаешься проскочить заедание перемоткой, привод перемещается назад, обычно на предыдущий трек.
Такого не было.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)