Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вот так проблема...а ведь очень неприятно

Здравствуйте, уважаемые меломаны!
Я хотел бы попросить знающих людей ответить на следующий вопрос.
Суть проблемы такова: у меня проигрыватель дисков Yamaha CDX-590 не воспринимает некоторые музыкальные диски. Теперь о том, как это происходит. Когда я положил диск, нажимаю кнопку EJECT; затем диск заезжает и проигрыватель его (как и обычно) раскручивает и определяет количество треков и общее время (это все время так происходит, извините за такие уж подробности), но проблема в том, что на этом этапе мой проигрыватель не считывает некоторые диски. В чем может быть проблема? В загрязненной оптике? Но ведь другие же диски считываются без проблем. Но самое интересное в том, что диски, которые не считываются на проигрывателе, без проблем считываются на компьютере и на бумбоксе (магнитоле) Panasonic. Я уже голову сломал…не знаю, что делать. Посоветуйте мне что-нибудь…ведь так хочется послушать любимую музыку!

Оптика-однозначно! помой линзу  

А сколько лет-то проигрывателю?
Может, лазер сдох?
У знакомого подобный глюк (arcam) вылечился заменой пикапа :(  

Для Геннадия:

- подскажите, как лучше это сделать. Следует ли при чистке пользоваться специальными чистящими дисками или все же придется снимать кожух и чистить линзу вручную? И если придется вручную, то как правильно это сделать?

Для Василия:

- я его покупал в декабре 1997 года. Но думаю, что это не из-за лазера. Иначе бы, как я считаю, проигрыватель глючил бы постоянно и на всех дисках.

a может это какие-то левые диски? так с ними бывает...  

Разные производители могут использовать заготовки с несколько отличающимся процентом отражения. В этом и есть проблема что на одном читается на другом нет.
Особенно когда оптика пыльная. А в аппарате которому пять лет оптику давно пора прочистить. И лучше если это сделает квалифицированный мастер.

Цитата
мой проигрыватель не считывает некоторые диски. В чем может быть проблема? В загрязненной оптике? Но ведь другие же диски считываются
Трагедии в вашей проблеме нет, т.к. всего вероятней Вы пытаетесь скормить уважаемому мной аппарату(Made in France), верой и правдой служащий с дефолта по сей день, болванки CD-R (с очень светлым покрытием типа MITSUI CHEM. и тем паче CD-RW(бежевое покрытие) - данная модель их НЕ МОЖЕТ ЧИТАТЬ, т.к. pick-up не позволяет(у моего аппарата комплектный - KS212(если память не изменяет).
Следующая модель, пришедшая на смену 590-й - как не странно по уровню музыкальности пала вниз(но читала CD-R, CD-RW плюс примочка от SONY - CD TEXT).
Касательно грязи на линзе при разборке аппарата обнаружено не было и на платах тоже. Последняя - образец для подражания совковым производителям, как надо платы разводить и сигнальные цепи прокладывать
Особенно по душе(считыванию) аппарату диски типа TDK REFLEX или VERBATIM c сине-зеленым покрытием, но если аппарат заглотил диск от MITSUI CHEM(торг. марка MAM) - качество воспроизведения обеспечено.

aga.......u menya bil cd 496 ot YAMAHA...toje ne el pisanie
diski ili levie....problema v samix diskax......

Юлий, на счет оптики не знаю. Мой Пионер PD-M-901 пашет до сих пор с 1993-го года и в техобслуживании до сих пор не был. И не было случая еще чтобы он не прочитал какой либо диск - фирменный, пиратский или болванку. Если плейер не читает диски - на помойку его. А уж если он не читает фирменные диски - на помойку тем более!

А не в загрязнении ли самих дисков дело? Пару раз у меня так было. Недавно один из дисков не читался по причине наличия на поверхности отпечатков пальцев.  Даже такое варварское средство, как поролоновая губка с каплей "Фэри",  быстро устранило проблему. Пользовался также изопропанолом (лучше ХЧ) - результат очень хороший.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)