Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Доработка Пионера 656 в плане звука?

Дима Копылов
Прямой ответ -если он умирает, диски либо через раз определяются, либо воспроизведение постоянно затыкается, причем вне зависимости от качества дисков. Но обычно он дохнет раз и навсегда. А с чего ему умирать то?  У него ресурс как минимум лет 5-7 должен быть, при плотном использовании. А заменить можно все что угодно, но если не знаешь как, отдай в сервис, там лучше сделают, а может и менять ничего не надо.

Gordon McGregor. Ну вот. А я уже губу раскатал на кучу интересных ссылок по теме измерения джиттера. :)Ссылочки у Вас лучше, чем в любом поисковике, правда все больше на рекламно-коммерческие ресурсы. :(

PS. Похоже Аткинсон  и намерял сам не зная чего - 137пс каких то.

Подонок Pедкостный

Вы совершенно правы, и дефекты именно таковы. Я вчера купил интересную книгу" Схемотехника проигрывателей компакт дисков". Так вот там есть раздел посвящённый чистке, ремонту и замене лазеров(правильнее будет оптических систем) Так вот автор Абраменко , если я не вру пишет:Вообще то , проигрыватели работающие по 15 лет и более без замены оптической системы(или лазерного диода) явление частое.(Но это не относится к транспортам Сони) Цитировал почти дословно. Далее он пишет, что через 1,5 -2 года эксплуатации у оптики сони, начинают проявляться болячки. Самое распространённая это ослабление упругости пластмассового подвеса линзы, после указанного срока она начинает провисать и в конце концов просто ложится на стол. Дальше автор описывает признаки этого дефекта, я вспоминаю что в моём проигрывателе(не ДВД) а СД похожие, (Правда у меня Kenwood DP-7090) и где то пол года назад мне пришлось крутить подстроечник на плате проигрывателя, что бы он не "видел диски записанные на компе", до этого он их видел. Так вот открываю я проигрыватель, разбираю транспортный механизм(довольно сложно, он добротно сделан , закрыт в металлическом боксе), так вот разбираю его наконец, и вижу , что транспорт у меня "Сони" и оптическая система KSS 213B от "Сони" и что самое смешное дефект описанный автором присутствует в моём проигрывателе. Линза не висит на подвесе, а лежит на столе. Автор излогает способ устранения этого дефекта, простой и надёжный, но я думаю купить новую оптику и поменять, а то отремонтируеш подвес, а через месяц крякнет сам лазер, он тоже по словам автора книги не самый долговечный. Думаю дефекты описанные для СД характерны и для ДВД. Хочу сам отремонтировать ДВД проигрыватель, просто он не мой а знакомой девушки(не хотелось бы сесть в лужу в её глазах). Поэтому собираю информацию, что бы наверняка. Спасибо, что откликнулись.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)