Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сетевые фильтры и сетевые шнуры !?

Цитата
Новосибирские от фирмы НЭМ по $50
Это хорошо, а что еще есть чтобы выбрать хотябы из двух трех вариантов ну и по цене ?

В принцыпе я сам делаю из ленточного медного GOERTZ. Там вся хитрость в распределенной емкости. Ну и другие есть нюансы связанные с пробоем изоляции. Из также достойных SUPRA и Cardas, но они существенно дороже. Кстати, не стремайся НЭМа в смысле российского изделия. Я лично знаю разработчика (он мой друг) и они применяли уникальные и действительно работающие технологии (собственное волочение, собственный хитрый диэлектрик, собственное изголовление всего кабеля... - такое у буржуев не меньше 200 уе потянуло бы). У меня лично ВСЕ сетевые кабели в системе его стоят!

Вот отзыв одного моего знакомого, вняшего моему совету:

" Олег!
Вчера включил кабеля [НЭМ], просто нет слов. И колонки Контур 1.8 [Dynaudio] менять уже не охота. Подобная разница была, когда я поменял обычные шнуры для проводки, вставленные вместо акустического кабеля на van den Hul Wind. ... Так вот и разводят нас иностранные фирмы. Я не знаком с Рубцовым - прошу передать от меня нижайший поклон. Очень хочу послушать его интегральный усил на 300В. Найду пожалуй, оставлю деньги в залог и привезу домой - очень интересно.
Юрий."

Прошу не расценивать это в качестве рекламы (мне пофиг - я денег с этого не имею...) - просто как отзыв человека, реально попробовавшего конкретное изделие.  

Цитата
включил кабеля [НЭМ
Спасибо большое за информацию, а где можно
купить и есть ли сайт НЭМа ?

Цитата
Из также достойных SUPRA и Cardas, но они существенно дороже.
Супра стоит 16$/м в нарезку на Горбухе в Резонансе.
Нужна только хорошая евровилка = 100р - не проблема,  компьютерный разъем(как правило,если у подключаемого агрегата съемный вариант сетевого кабеля) - хороший надо поискать  и еще токо  ОТВЕРТКА:)

Вот их сайт http://www.eraudio.ru/

ERAUDIO это бывш. НЭМ.  Справка с сайта: 8-11 января 2002 года в Лас-Вегасе прошла CES 2002. Компания впервые приняла в ней участие и сразу попала в финалисты Best of CES в разделе High-End Audio....

Кабели, если покупать прямо у них непосредственно стоят 24 уе. Там на сайте про кабели эти есть инфа. Через дилеров (рекомендуемая розничная цена) - 50 уе. Так что сами выбирайте...  Контакты на сайте есть - с кем связываться. Если связываться с Новосибирском в ломидзе - по 45 уе купить в Москве кабели без проблем.

Наибольший эффект кабели дают при подключении к источнику. Но самый цимес - когда ими все... У меня так! :о) Вот так и поступайте - "сверху вниз".

Супра стоит 16$/м в нарезку на Горбухе в Резонансе.
=== Мне почему-то казалось, что в сборе она под 80 уе что-то... Но даже и так  - до технологий НЭМа они не доперли пока... Там весь основной цимес - в диэлектрике...  

Дон. А ты не сталкивался с сетевым Акротек (двужильный)? Если да, то как он в сравнении с вышеуказанными тобой кабелями? У меня он работает с СЕС 51zmк2, а сравнить не с чем и охота с сетевыми шнурками поиграться. Спасибо.  

А я и забыл про Акротек! Правда один раз пробовал. Неплохой... И кстати к КЕКсу очень неплохо подходит на мой вкус. Но лучше к КЕКсу как мне показалось идут любые кабеля от фирмы SAEC. Вообще очень интересная фирма с ооочень давними традициями в аудио, идущими еще от изготовления тонармов и заслуживающая пристального внимания.  

Цитата
Мне почему-то казалось, что в сборе она под 80 уе что-то...
Так и есть.Но смысл доплачивать за разъемы и упаковку 60$.

Цитата
Там весь основной цимес - в диэлектрике...
?!
Ты наверное имеешь ввиду диэлектрическую  ПОЛУПРОВОДНИКОВУЮ вставку в изоляции земляной жилы, которая позволяет не коммутировать экран с землянным контактом. А еще :
-  в луженых проводниках = получается как они называют "полулитц"
-  в их количестве по-моемому 320 на жилу.
- в экране, защищающем от собственных   наводок окружающие компоненты.
-  в плетении жил косичкой = "антиантена".

Цитата
Но даже и так - до технологий НЭМа они не доперли пока...
Это просто = сравнить нужГно два изделия на конечный результат.

Я вот все хотел спросить, а в чем смысл улучшенного сетевого кабеля? Неужто тот же принцып что и у остальных - нейтральность? Если так, то я тогда берусь  незадорого вобще подключить любой компонент к сети питания совсем без сетевого кабеля 8)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)