Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CD Pioneer PD-S504 - менять или пусть поживет?

Вдруг кто-то сталкивался с подобной проблемой :

старичок Pioneer 504 (там, где диск кладут "вверх ногами" на солидный такой шпиндель :) ) - стоит ли его менять на новый ? Реклама в "мурзилках" давит на мозги - купи,купи... А вдруг они правы? Вдруг мой Пионерка - Ацтой и пора его - в печку? В 1994г. стоил около 360$.

Кто-нибудь может дать характеристику его звука?

На мой вкус - НЧ солидные такие, но я-то не специалист...

У пионеров отличные транспорты. Я бы посоветовал не выбрасывать этот а прикупить к нему внешний ЦАП и радоваться жизни. Лично я так и поступил.  

Спасибо за ответ.
У Вас ,наверно, 6хх - в серии 5хх не было цифр.выходов (тогда). Но это - не шибко большая проблема.

А транспорт - действительно ВНУШАИТЬ... Нынешние "подставки для чашки" отдыхают..

У меня PD-S06

Снимаю шляпу :)

Одна алмазная грань по ободу "шпинделя" чего стоит... Вещь!
Резюме : пусть живет. А если помрет - у меня есть лазер запасной :).

Да, красавец! Я когда его увидел в первый раз - сразу в него влюбился. Правда исполнения мечты заиметь его пришлось долго ждать.

To Андрей Татуков (1):
У меня Pioneer-S505. Живу с ним с 1999. Не многим от Вашего отличается, но может быть отлили его морду в другую пресс-форму и приделали пару микросхем оптического выхода.
Весь модельный ряд этой фирмы почти не отличается своей начинкой вплоть до 700-х аппаратов.
Последняя линейка вроде перешла на другой ЦАП, но звук у неё не радует. Ваш переиграет, проверял.
По транспорту Вы уже с Серёжей разобрались.
НЧ-диапазон, действительно играет очень корректно.
А после доработки этот аппарат менять вообще не хочется, тем более, что в наличии у Вас запасной пик-ап.

Да, Вы же просили в (1) дать характеристику звука.
Давайте сверим свои впечатления:
Частотный диапазон сбалансирован, передаётся слитно и призвук на ВЧ не переходит в металлический лязг как у 102 модели, но шипящие на женском вокале порой срываются на свист. Добываемый с диска звук чуть жестковат. Микродинамика на уровне, но только на тихих участках фонограммы. Полифония передаётся грязно (симф. муз. и тяж. рок). Т.е. разборчив к музыкальным стилям.
Низкочастотный диапазон не очень глубок, но бас корректен. Хотелось бы больше динамики.
ВЧ корректно передаются только в виде единичных ударов по тарелкам и свиста. Скрипки - пищат, а щёточки страдают из-за пресловутого "песка".
Несмотря на присутствующие недостатки, аппарат играет правдивее некоторых более дорогих и современных конкурентов.
Чтобы не напрягали вышеперечисленные огрехи можно подобрать соответствующий кабель, например, XLO twinax plus. Тогда аппарат можно слушать без раздражения много дольше обычного.

Александр, Вы упомянули про доработку - наверно, оптроны на выходе удаляли ?

А про звук - увы, ибо
1.я еще только начал сей тяжкий путь
2.посему слушаю на ресивере Sony 780 +Audience 52

= вот и прошу дать кого-нибудь хар-ку звучания, т.к у меня это все играет в лучшем случае ГРОМКО :-) , тонкости микродинамики и полифонии Соне явно недоступны :-(

А то думал - мало ли придется кроме усила еще и СД менять, дак лучше сразу быть готовым сдать старика... Пока он еще ого-го...

Цитата
Александр, Вы упомянули про доработку - наверно, оптроны на выходе удаляли ?
Все мои доработки Pioneer CDP-S505 изложенны здесь:

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=13219&f=8

Цитата
тонкости микродинамики и полифонии Соне явно недоступны
Скорее не Sony, а большинству бюджетных ресиверов.
DYNAUDIO Audience 52 - хороший выбор.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)