Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

MICROMEGA MINIUM CD2

Да... конструктивный подход....

на 11
Звук C.E.C. 3300 отличается обилием цифровой грязи и продуктов интермодуляции полезного сигнала с оной. Скорее всего это является следствием некачественного цифрового (недостаточный уровень подавления) либо аналогового (малый порядок) фильтра. ЦАП использованный в нём (какой-то дельта-сигма BB) не отвечает моим представлениям о качественном ЦАП (в MICROMEGA правда ЦАП ещё хуже, однако звучит она намного лучше). Так же вероятно неправильно исполнено питание либо недостаточно стабилен генератор.  
Так лучше?

Цитата
Я надеюсь, мы не о "вовлеченности" говорим? :-))

Я тя уверяю - речь идет именно о вовлеченности :)

В противном случае наш друг О"Пейн Пейнмейлер отличил бы на слух сес от микромеги.

А он не отличит :)

В принципе, немного лучше :-))

Цитата
ЦАП использованный в нём (какой-то дельта-сигма BB) не отвечает моим представлениям о качественном ЦАП

Там стоит не самый плохой Burr-Brown PCM1738. Но, в принципе, с самой фразой согласен - не отвечает ВАШИМ представлениям.

А выходные усилительные каскады в 3300 такие же, как и в TL 51 Z mkII - два модуля CCtech 70 (балансная схема), включение без обратной связи, класс А.
Блоки питания - раздельные.

Да, в общем, и не в этом дело. Если звук Вам нравится - значит для Вас этот аппарат хорош. Если не нравится - перечень установленных в аппарате продвинутых деталек не заставит Вас его полюбить. Сами же пишете:

Цитата
в MICROMEGA правда ЦАП ещё хуже, однако звучит она намного лучше

Ну, для Вас лучше MICROMEGA, а для меня С.E.C. Я же писал - уши у всех разные.

на 14
Я в любом случае MICROMEGA использую только в качестве транспорта, а C.E.C. в этом смысле ни чуть не хуже.
PCM 1738 - дельта-сигма , TDA1549 - битстрим. В чём собственно и заключается их основная разница.
Даки C.E.C. ничего из себя выдающегося не представляют, какие бы они туда микросхемы не ставили.

на 13
Попробую когда нибудь на досуге их поотличать. :))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)