Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics 460

Доброе время суток.

Столкнулся с такой проблемой:
имеется старенький CD Technics 460, брал году в 94м, точно не помню, прекрасно понимаю что место ему в лучшем случае в каком-нить музее, но тем не менее... так вот суть - при проигрывании дисков иногда глотает фрагменты треков (от 2-3 до 30-40 сек), причем эффект проявляется начиная где-то с середины диска и ближе к концу. Я думал что дело в линзе - чистил и с помощью чистящего диска и влезал внутрь с проспиртованной салфеткой - не помогает, но самое интересное - эффект плавающий, то есть при повторном проигрывании трека пропуска может и не быть. Может механика уже износилась?
В сервис тащить такой реликт просто смешно, но разобраться с проблемой все-таки интересно. Может есть у кого какие мысли?

Люди, помогите! У меня - та же фигня и с тем же плейером. И кстати, если есть возможность чего-нибудь в нем улучшить за недорого - рад буду узнать.

У меня была точно такая же фигня на том же аппарате. Отнес в ремонт, почистили оптику. Стало все нормально, но сказали, что это на полгода, не более. Дальше надо менять головку. Поэтому решайте. Если средств на новый аппарат нет, лучше сразу поменять головку (20-30 долл.). Если есть, лучше почистить оптику, продать аппарат и купить новый.

Это еще бывает от перегрева. Если аппарат долго работает, и при этом стоит на/под усилителем, то от нагрева + старая грязная оптика = в летнюю жару вполне может сбоить.

На 3.
Спасибо, но я его и взял-то уже б/у (не Ваш ли? :). А где его могут нормально сделать (почистить или поменять головку)? А почистить сколько будет стоить? И кстати, какие-нибудь простые/дешевые твики возможны?

На 4.
Стоит сейчас отдельно, голову почистил диском Hama. Все равно прыгает.  

на 5.
Вы из какого города?

да в Москве я...

Возьметесь поковырять аппаратец? За сколько?

Последнее - это 2 ALL. Я читал, что Вы сами в ремонт носили. Кстати, куда?

на пр. Стачек, д. 41.
Да, забыл, это в Питере.

Цитата
так вот суть - при проигрывании дисков иногда глотает фрагменты треков (от 2-3 до 30-40 сек), причем эффект проявляется начиная где-то с середины диска и ближе к концу

И у меня филя старая. Снимаю верхнюю крышку проигрывателя. Загружаю сидюк. Включаю плей. После раскрутки ручками, аккуртненько, поднимаю прижимную конструкцию. Все - прекрасно играет. Но играет только в прямом порядке и с начала до конца.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)