Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос к В. Володскому по Philips 963

На 5
Цитата
Превосходит по качеству звучания другие "универсалы" (пионеры, деноны и марантцы) до 1800 у.е.
Про i-link забыли ... не превосходит связку 757-AX10i если по аналогу подать с 963 на AX10i или даже по SPDIF ... Кстати, в режиме hi-bit/hi sampling у Пионеров тоже передискретизация, правда в 24/96 ... в случае с CD в 24/88.2, насколько я знаю ...
Цитата
Pioneer developed a new technology called “Audio Scaler” which improves the sound quality of both stereo and multi- channel sources (such as CDs, MDs, DVD) to a level approaching that of DVD-Audio. Thanks to the built-in 192 kHz/24-bit DA Converter, the signal can be converted to an analogue signal without losing any of the original recording quality. Hi-Bit conversion first enhances the low-level linear PCM signal quality to 24-bits, which results in less deterioration. At the same time, high-sampling enlarges the frequency bandwidth, resulting in a very wide sound stage which stays very close to the original sound source. The final result is greatly improved sound quality ,not only from stereo sources, but also from multi-channel source material such as Dolby Digital or DTS encoded discs.  
Кстати, 963 можно даже улучшить: http://www.tweakaudio.com/Philips%20DVD963SA.html
Они там все очень коряво сделали, но идеи-интересные.
На 9
Цитата
но как SACD и особенно CD он совершенно простенький.
Не совсем так ... там стоят AD1955 ЦАП что в принципе для недорогого DVD плеера достаточно уникально ... http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/422968845AD1955_0.pdf что в совокупности с NDV8613 125 MFLOPS DSP http://www.national.com/appinfo/dvd/files/NDV86xx_DVD.pdf (который собственно и занимается  upsampling) делает 963 довольно интересным аппаратом и в pseudo-surround форматах ... если говорить о CD  ...

Гордон а почему вы считаете, что непременно ЦАП определяет характер и уровень звучания. А как же остальной конструктив?
Я знавал модели с одинаковыми ЦАПами, а звучали они кардинально по-иному. Иногда модель с дешевым ЦАПом звучит лучше иного "короля".
И знаю Тик ВРДС-10, который со своими четырьмя ДАС7 все равно звучал хреново для своего класса, имел огромный джиттер из-за каких-то там недоработок в питании.

А приводить нам выдержки на Пионер, ну что тут сказать...? Мы, включая плеер,не литеруру о 24 битах будем слушать, правильно?
Вам нравится Пионер? Очен хорошо. Но кому-то, мне например, он совершенно не нравится. Причем даже винтажный.

Далее последует чисто аудифильский пассаж. Вам читать не обязательно -)), но другие меня поймут:

...Какая-то у Пионера... как бы выразить одним словом... УГОДЛИВОСТЬ звучания. Понимаешь, что это не правдивый, а такой умышленно красивенький звучок. Короче идеальная для кино аппаратура.

На 12
Цитата
Гордон а почему вы считаете, что непременно ЦАП определяет характер и уровень звучания. А как же остальной конструктив?
Я предполагаю, что аппарат сделан без грубых технических просчетов (как вы говорите, конструктив), на выходе ЦАП корректно применен ОУ с достаточным slew rate и уровнем шумов, в разделительных цепях не стоят дешевые электролиты и так далее. В этом случае наиболее важную роль в качестве будет именно ЦАП ... плюс качество клока CDP.
Цитата
Я знавал модели с одинаковыми ЦАПами, а звучали они кардинально по-иному. Иногда модель с дешевым ЦАПом звучит лучше иного "короля".
Все правильно, как и в искусстве, большое значение имеет не имя фирмы, а команда инженеров и конструкторов, которая создавала аппарат.
Цитата
А приводить нам выдержки на Пионер, ну что тут сказать...? Мы, включая плеер,не литеруру о 24 битах будем слушать, правильно?
Правильно, однако не все знают что такое upsampling, и не так много инфо о hi-bit/hi sampling в Пионерах. Вы знаете - пропустите.
Цитата
Вам нравится Пионер? Очен хорошо. Но кому-то, мне например, он совершенно не нравится. Причем даже винтажный.
Ваше право.
Цитата
...Какая-то у Пионера... как бы выразить одним словом... УГОДЛИВОСТЬ звучания. Понимаешь, что это не правдивый, а такой умышленно красивенький звучок. Короче идеальная для кино аппаратура.
Тут все просто - Legato Pro. Как правило, людям нравится именно эта "угодливость" как вы сказали, или "приятность" звука, и они постоянно держат Legato Pro включенным. Люди, которые знают что такое "нейтральный, не окрашенный звук", это чувствуют (как вот Вы или я, к примеру) ... я выключаю Legato и включаю, только когда приходят гости. Согласитесь, однако, что удобно иметь и эффекты и возможность их отключить, чем только чистый звук, который неискушенному слушателю кажется излишне "сухим" и рафинированным. Кстати, в последнем журнале AES опубликована интересная статья - они собрали толпу слушателей из тренированных экспертов, продавцов магазинов аудио-видео товаров и студентов, и провели слепое тестирование. Так вот у экспертов (к коим, по видимому, надо отнести и Вас) узнаваемость была порядка 97%, у продавцов - только 37%, а у студентов - 22%!!! Учтите, что это были все энтузиасты аудио-видео, а не просто люди с улицы ... Пионер делает оборудование на все вкусы, но не ширпотреб, иначе они бы были маленькой Hi-End фирмочкой или наоборот ширпотребовским концерном ... IMHO.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)