Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rotel RCD-991, что скажете об этом аппарате???

Цитата
А вы не думали, почему мощные конденсаторы БП приклеивают к плате, связывают хомутами и склеивают между собой?
Дон, я не то что не думал, я даже понятия не имел, что их куда-то там приклеивают и с чем-то там связывают. Чтобы не сбежали, видимо :))

Дон, я не то что не думал...
=== Значит надо подумать! :о)  

Кстати, Роб, посмотри эту ссылку на сайт моего друга ВНИМАТЕЛЬНО - пригодится хотя бы для общего развития! www.zeuslab.newmail.ru/index.htm

Посмотрел. Выдержал 3 страницы, не считая стартовой. Ответа на свой вопрос не обнаружил. Обнаружил, что страшно далеки они, в своей Зеус Лаб, от народа. Или я сам от народа далёк. Одно из двух.

Цитата
=== Значит надо подумать! :о)
С таким же успехом я могу часами думать, почему же наши ученые научились лечить тиф, но не научились лечить СПИД. Даже ценная мысль наверняка родится в итоге. Может, проще спросить (что я собссно и сделал)? ;)

Молодец, Роб!
Просто народ страшно далек от конкретики... и берется рассуждать там, где сначала что-то узнать было бы неплохо.
Хочешь расскажу про маленький твик? Открой свой СД-плеер найди там кварц (такая серебристая деталька и на ней частота написана. Кстати, её может и не быть отдельно - тогда закрой плеер...), и нахлобуч на него что-то вибропоглощающее и термоизолирующее. Подойдет многое что - пористая резина, даже толстый слой изоленты. При условии выского разрешения остального тракта  изменения в лучшую сторону услышишь.  

Кварц - имеется в виду такая практически квадратная стальная фигня на плате, где-то около 7-10 мм по каждой стороне? Дык что подразумевается под словом "нахлобучь"? Она, коль не ошибаюсь, плашмя на плате лежит.

И всё же про зловредные вибрации медных проводников хотелось бы разъяснение какое-то от тебя увидеть, что ли...  

да и не только на кварц лепят поглотитель на микросхемы тоже лепят (кстати, а вдруг это защита  кварца не  от внешних вибраций, а от внутренних???)

+ в усилках Сони серии QS, печатная плата расположена под наклоном, и в проспекте даже графики вибраций есть, типа при таком расположении их меньше.

Слушай Дон, а как с этим господином можно связаться???
я на его сайт раньше набрел, у него тоже усилитель Ротель , а у меня как раз по ротелям вопросы есть.....
может он чем поможет...

Как с Петровским связаться?
Тут есть ряд проблем:
- он очень занят по основной работе, поэтому смап и треп по почте сносит не глядя. Поэтому пишите ему очень конкретно по приниципу "проблема - решение".
- конечно я с ним по телефону общаюсь обычно... Ну попробуйте сначала ему написать и сошлитесь на меня (Олег Хавин)... Если не ответит (надо тоже подождать) - то подключайте меня.  

да мне просто адрес как то не нравится его, в смысле
это его адрес???
archelon(x)mtu-net.ru
именно так??? с Х???

я просто с такими не сталкивался, в основном "собаки" :)))
вот меня и заклинило

Нет у него в адресе никакого (х) - @ там стоит. Откуда у тебя такой адрес?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)