| Цитата |
|---|
| А вы не думали, почему мощные конденсаторы БП приклеивают к плате, связывают хомутами и склеивают между собой? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Rotel RCD-991, что скажете об этом аппарате???
|
10-09-2003 12:22:22
Дон, я не то что не думал...
=== Значит надо подумать! :о) |
|
|
|
|
|
10-09-2003 12:24:08
Кстати, Роб, посмотри эту ссылку на сайт моего друга ВНИМАТЕЛЬНО - пригодится хотя бы для общего развития!
|
|
|
|
|
|
10-09-2003 12:54:13
Посмотрел. Выдержал 3 страницы, не считая стартовой. Ответа на свой вопрос не обнаружил. Обнаружил, что страшно далеки они, в своей Зеус Лаб, от народа. Или я сам от народа далёк. Одно из двух.
|
|||
|
|
|
|
10-09-2003 13:56:53
Молодец, Роб!
Просто народ страшно далек от конкретики... и берется рассуждать там, где сначала что-то узнать было бы неплохо. Хочешь расскажу про маленький твик? Открой свой СД-плеер найди там кварц (такая серебристая деталька и на ней частота написана. Кстати, её может и не быть отдельно - тогда закрой плеер...), и нахлобуч на него что-то вибропоглощающее и термоизолирующее. Подойдет многое что - пористая резина, даже толстый слой изоленты. При условии выского разрешения остального тракта изменения в лучшую сторону услышишь. |
|
|
|
|
|
10-09-2003 14:04:50
Кварц - имеется в виду такая практически квадратная стальная фигня на плате, где-то около 7-10 мм по каждой стороне? Дык что подразумевается под словом "нахлобучь"? Она, коль не ошибаюсь, плашмя на плате лежит.
И всё же про зловредные вибрации медных проводников хотелось бы разъяснение какое-то от тебя увидеть, что ли... |
|
|
|
|
|
10-09-2003 15:11:39
да и не только на кварц лепят поглотитель на микросхемы тоже лепят (кстати, а вдруг это защита кварца не от внешних вибраций, а от внутренних???)
+ в усилках Сони серии QS, печатная плата расположена под наклоном, и в проспекте даже графики вибраций есть, типа при таком расположении их меньше. Слушай Дон, а как с этим господином можно связаться??? я на его сайт раньше набрел, у него тоже усилитель Ротель , а у меня как раз по ротелям вопросы есть..... может он чем поможет... |
|
|
|
|
|
10-09-2003 15:57:35
Как с Петровским связаться?
Тут есть ряд проблем: - он очень занят по основной работе, поэтому смап и треп по почте сносит не глядя. Поэтому пишите ему очень конкретно по приниципу "проблема - решение". - конечно я с ним по телефону общаюсь обычно... Ну попробуйте сначала ему написать и сошлитесь на меня (Олег Хавин)... Если не ответит (надо тоже подождать) - то подключайте меня. |
|
|
|
|
|
10-09-2003 16:17:16
да мне просто адрес как то не нравится его, в смысле
это его адрес??? archelon(x)mtu-net.ru именно так??? с Х??? я просто с такими не сталкивался, в основном "собаки" вот меня и заклинило |
|
|
|
|
|
10-09-2003 16:59:12
Нет у него в адресе никакого (х) - @ там стоит. Откуда у тебя такой адрес?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020