Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Technics 770 или NAD 521 ?

ОК! Спасибо всем. Как я понял 521i брать можно.. Ну а всё-таки имеет смысл менять свой Technics 770 на него? Не имею возможности послушать в сравнении... Предпочтения в музыке довольно разные, слушаю инструменталку в основном  также не прочь послушать рок (не тяжёлый).    

Безусловно стоит! Такого дубового, "неоживляемого нутра", как у 770-го я вообще не встречал.

Когда-то,  лет пять назад я приобрёл акустику Mission 733(уж больно в то время мне их звучание пришлось по душе! Впрочем, я и сейчас ими доволен). Тогда усилитель был у меня самодельный ( с паяльником дружу по сей день , правда всё в меньшей степени...) CD был Вега 122.. Потом приобрёл по случаю усилитель Technics 700MK3. C начала понравилось, звук по тем понятиям значительно превосходил мою самоделку (сейчас я бы уже так не сказал.) Technics этот был у меня довольно долго пока не продал я его.. Вернул на родину свой самодельный - вроде уже и не на много хуже Technics-a звучит! (просто звук несколько другой). Потом случайно пробегал мимо меня какой-то ресивер Yamaha (какой точно не помню, но в это время CD был уже Technics 770). Моя самоделка дала большую фору этому ресиверу.... A не так давно мною был куплен усилитель NAD 320, и я сразу понял- это то что я хотел! Звук именно мой, нейтральный, очень детальный вобщем то к чему стремился! Долго переслушивал все свой диски- нравилось всё больше и больше! Через некоторое время заболел "кабельной болезнью" (как человек имеющий не последнее представление о законе Ома- всю жизнь смеялся над этой темой, но послушав сам несколько различных брендовых кабелей на своей , пусть достаточно скромной аппаратуру, убедился в обратном- да, звук получается разный, и достаточно сильно разный, чтобы пренебрегать этой темой). Естественно я не купил такой кабель, а занялся эксперементами с самодельными кабелями и нашёл тот который играл в моей связке лучше всего (точнее материал для него). Кстати, если кому интересно из чего изготовить межблочник для NAD- отвечу (перепробовал много чего, в том числе и небезысвестный литцендрат с разными количествами жил..) После этого полез в свой CD. Менял выходные операционники на OPA2604, на AD826. Выбрасывал проходные конденсаторы , уменьшал резисторы на выходе, делал раздельное питание аналог\цифра-звук становился  однозначно другой в зависимости от целесообразности доработки - но... возвращаясь назад( т.е. к первоначальному состоянию аппарата) отмечал, что в родном варианте звучит лучше!(Это видимо к тому, что разработчики люди далеко не глупые!!!) После всего этого пришла мысль поменять сидюк.. И видимо на что-нибудь NAD-овское (уж больно усил впечатлил). Поэтому решился позадавать вопросы многоуважаемой общественности. Кстати, а обсуждаемый NAD 521i поддаётся доработкам? (с положительным результатом)  

Алексу Иванкову
Так из чего нужно делать межблочник для NAD ?
Очень интересует сей вопрос - у меня 310й.

Петровичу. Напишите E-mail , расскажу.

2 Alex Ivankov
anpet@unit.ru

к #13
"Кстати, если кому интересно из чего изготовить межблочник для NAD- отвечу (перепробовал много чего, в том числе и небезысвестный литцендрат с разными количествами жил..)" - будьте любезны поделитесь на miki2000@list.ru  

И мне, если не трудно про межблочник, на k13@pisem.net

И я бы про межблочник почитал...
spds@yandex.ru
Спасибо.

Ух! Приобрёл NAD 521i- впечатления самые лучшие! Старый Technics 770 захотелось просто выбросить, дабы не продавать подобное г... следующему счастливому владельцу.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)