Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Впечатления о Marantz CD-17 mkII "M" и MF A3.2 CD.

В субботу удалось послушать  две выше названные модели CDP. При этом использовал фирменные(!) диски Madonna "Music" (одноименный трек); Led Zeppelin  "Remasters"  (трэк- "Since I've Been Loving You"); Christina Aguilera "Stripped" (трэк-"Beautiful"). Кроме того, использовал наушники SENNHEISER HD600. Все это было затеяно в попытке выбрать новый CDP на смену моему Rotel RCD-971. Соответственно, с ним, субъективно, все и сравнивал...  

1)Marantz CD-17 mkII "M". Базовый прайс - 1250$. Обновленная модификация CD-17 mkII. Начинка почти та же. Все, что я нашел по нему, это реклама в последнем номере What HF - новый дисплей и цвет (platinum) и т.п. ,  и отзыв на форуму "HF Сhoice"  -" It is basically the cd17mkII stripped bare and all the componants have been upgraded and theres extra shielding here and there + new chassis which is less prone 2 vibration and looks miles better than the standard and Ki model".
Слушал я его в Техносиле, и по отзывам продавцов, никакой разницы в звучании с предыдущей версией они не заметили. В общем, апгрейд Ишивата произвел, но в результате модель подорожала на 300$.На мой взгляд, за новый дисплей и краску это многовато будет;)
Прослушивал я это новое/старое чудо тоже  на обновленном усилителе PM-17 mkII "M" platinum, и использовал упомянутые диски и уши. Только в самом конце продавец  подключил напольные АС "Canton".
Впечатления остались противоречивые: мощный, динамичный, эмоциональный (особенно вокал) звук. Глубокий и сильный басс. Высокая детализация. Но воздуха, прозрачности мало. ВЧ грубоваты. Нет некой легкости и элегантности в манере исполнения.

И последние. В результате перекрашивания аппарата получилось черти что. Просто уебищн...    впечатление. Это все равно , что взять старые Жигули (шаха например) и перекрасить в новомодный серебристый цвет, да еще, и с дерьмовым напылением. Не знаю, может кому и нравится такая смесь старого дизайна и нового цвета, но я был просто убит наповал.

2) MF- A 3.2 CD. Базовый прайс - 1280$.
Слушал с усилителем MF- A3.2 и напольными  АС KEF Q7(1200$) -  поскольку усилитель MF не имеет гнезда для ушей, пришлось ограничиться только ими.
Вот с этим брендом вечная проблема - очень трудно описать его звук. Все вроде на месте- ровно, точно и сбалансированно. Нет явных недостатков. Не очень динамично и ярко, но в то же время нет  излишней экспрессии и резкости.   И , как и в прошлый раз когда я слушал усилитель  MF A3  и MF CD24 Pre, создается впечатление некого тумана/дымки, накрывающего фактуру звука. Этакая дымовая  завеса... Прошу  меня извинить за такой опус, но по другому передать на словах услышанное затруднительно.
И еще один момент, KEF Q7 откровенно разаровали .Я не раз слышал АС этой фирмы, и был высокого мнения о их музыкальных способностях. Но Q7 просто бубнили на middbase. Были еще моменты связанные с их манерой исполнения, но речь все таки не о них...

В общем, звук Marantz, я  без проблем могу вспомнить и описать хоть сегодня, а звук MF  уже через пару часов растаял в моей памяти.
Если говорить, о сравнении Rotel RCD-971, с прослушанными моделями, то 971 имеет более сухую (бедную) тонально и тембрально манеру исполнения, а также уровень детализации. Особенно это заметно по CD-17 mkII. С MF не так все однозначно, поскольку на мой взгляд, его надо прослушивать не те 15 минут что были в моем распоряжении, а намного дольше...      

Дмитрий Иванов
Очень интересно, спасибо. Что ещё наметили слушать? Кстати, как по басу Ротель в сравнении с ними?

Михаил Иванов.
Конечно, бас Marantz богаче и глубже по сравнению с CDP Rotel. И эта разница прекрасно была передана SENNHEISER. Но, было ощущение именно мощи и силы, дополненной эмоциональностью и богатым тембром. Не хватает, как я писал, некой элегантности и тонкости. Грубо говоря, CDP излишне напорист и могуч:) Впрочем, возможно, что сыграл свою роль и усилитель той же, 17 серии.
По MF трудно сказать однозначно. Баса ровно столько, сколько его надо. Однако, из за бубнения Q7 сложно его было оценить его(баса) фактуру. Могу только добавить, что особой динамикой он не отличался.
А вот что слушать дальше - трудный вопрос;)
В принципе, очень хотел услышать новый NAD S500i. Мне предлагали его взять, но сразу и на заказ. Проблема не в том, что нужно ждать заказа 2 месяца (ТриА уже возит их в Москву), но в том, что бы послушать его прежде чем сделать выбор.  А так получается покупаешь за 1300$ кота в мешке... Впрочем, я вроде нашел его сегодня в салоне в составе стойки Silver, но договориться с продавцами будет проблемой.
Думал о новом Arcam Diva CD82 T ( начитался нового What HF). Но в М.Видео его пока нет в наличии. Кроме того, на форуме HF Choice о нем не самого высокого мнения.

Больше вариантов нет. Может у вас есть мнение по этой теме? Какой CDP стоило бы послушать...

Странно, но на Хай-Фай шоу М.Видео Аркам 82 плеер выставляло я его лично слушал с 85 усилком.

Это, возможно, был выставочный образец. Я смотрел сайт М.Видео - в списках не значится... Может не успели занести:)
И как ваше мнение о этом CDP?  

Дмитрий Иванов
NAD S500i конечно стоит послушать. Что ещё... хммм не знаю, вам в Москве виднее :-) у вас выбор есть.

слушал я этот комплект с колонками МА силвер С8.
Помещение просто ужасное было, колонки стояли в метре друг от доруга поэтому в плане стереобазы особо не разогнаться. На мой неприхотливый взгляд в таких условиях комплект играл не лучше и не хуже чем прослушаный неделю назад СД 92 + А75  + Силвер С6. Но неделю назад я слушал его в спокойной обстановочке а не в выстовочном бардаке.
И еще мне показалась что С8 комнату даже 20 метров просто задушат :-). Очень уж они как бы это сказать..мощные.

Обязательно попробуйте комплект МФ с другими колонками, более подходящими к Вашим ушам !
Новые Кефы никакие (китай)
Купил себе  СД МФ 3.2 в декабре, сейчас прогрелся, не жалею.

Большая часть наших клиентов , беря на "пробу" что-либо от фирмы МФ , вынуждены оставлять у себя, т.к
при запаковке аппарата начинает давить непонятно откуда взявшаяся "ЖАБА" :)  

василий андреев
Это что, маркетинг или скрытая реклама?:))

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)