Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Разница в звуке CD и MP3

Попрошу помидорами не кидаться.

Вопрос: какая разница в звучании CD и MP3? При описании прошу указать, что слушали, какой битрейт МП3, какой СД (фирменный или пиратка), в чем конкретно была разница по звуку.

Я задаю этот вопрос потому, что сам долго слушал МП3 и фирменные СД (Yes, Dire Straits, Clannad, Jefferson Airplane - все куплены в США) с целью определения разницы. На битрейте 128 кб/с услышал ма-а-а-ленькую разницу в звучании группы Yes (на МП3 чуть больше высоких частот - жена сказала, что МП3 ей понравилось больше потому что "звучит ярче"). На битрейте 192 кб/с никакой разницы не заметил вообще. Слушал это все на муз.центре Панасоник. Может быть, у вас аппаратура лучше и уши тоньше? Опишите ваше сравнение.

это зависит на чем слушать ;o)
у меня на компьютерных колонках ощущения примерно такие же ;o)

на блочном комплекте разница на 192 достаточно заметна. Однако, тут еще зависит каким кодеком и с какими настройками делался MP3. То, что я качаю 192 из интернета, как правило звучит гораздо хуже CD.

В зависимости от используемого музыкального материала разница в звучании CD-DA и 128 kb/s MP3 простирается в диапазоне от "заметно при внимательном прослушивании" до "потрясает самой постановкой вопроса".
Классику и джаз перегонять в МР3 не рекомендуется, а вот две с половиной сотни песен Визбора мне подружка сделала в МР3, и получилось вполне прилично. Правда, МР3 она делала в SoundForge и перегоняла в 320 килобит в секунду.

на муз. центре и фирменные СиДи от обычных не отличишь - покупайте компонентную технику - заметную разницу услышите!  

> фирменные СиДи от обычных не отличишь
а обычные, это какие??? ;o)

ну какие какие? че цепляешся к словам ;0)
пираааатские!

Цитата
фирменные СиДи от обычных не отличишь
А вы уверены, что эту разницу слышите? В слепом тесте не пробовали это проверить? Думаю, что его результаты  стали бы для вас откровением.

не знаю.
если у меня есть альбом в MP3 (192), то мне уже жалко 80-100 рублей на то, чтобы купить тот же альбом на CD. мне кажется, разница есть, но она не стоит этих денег.
вообще, ответ на этот вопрос зависит от:
1) музыки, которую слушаешь
2) аппаратуры, на которой слушаешь
3) каким кодеком и с какими пресетами был сделан МР3
4) как проигрывается МР3
5) и пр. разных факторов, которые простираются от психических до финансовых и т.д.

Цитата
если у меня есть альбом в MP3 (192), то мне уже жалко 80-100 рублей на то, чтобы купить тот же альбом на CD. мне кажется, разница есть, но она не стоит этих денег.

Меня тоже посещали такого рода мысли, причем не из финансовых соображений, а скорее по причине недостатка свободного места. Большинство музыки достаточно иметь и на MP3 (большего она не заслуживает :-))). А вообще, всё зависит от музыкальных пристрастий. "Неживая" музыка (типа электроники)неплохо звучит и в МР3.

на 7
дык я и говорю, что на муз/центре разницы не будет!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)