Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Объясните пожалуйста по лицензированию СD

Решил выкинуть все пиратские компакты из своей сборки (...м-да...). Что касается фирменных по 15-30$ за штуку, то все понятно. С 200руб. от Sony Entertaiment, BMG, ФГЗ"Никитин" с логотипами и маркировкой "Only For CIS" тоже проблем нет (вроде как упрощенны, без буклетов). А вот как быть с компактами за 75руб(!) которые тоже по какому то с кем то соглашению штампуются (e.g. Лицензионное соглашение N M3-II/75/2002 jn 20.02.02; Для продаж на территории Росcии) - насколько они законны. Многие из них, простите за резкость, звучат просто говенно, как впрочем и весь mp3. Хотя достаточно для ознакомления с материалом. Может где в инете есть список легальных Российских издателей.

Дима, выбрасывать надо не пиратку, а дерьмово звучащие диски
У меня есть великолепно звучащие пиратки и отстойные оригинальные диски

Цитата
У меня есть великолепно звучащие пиратки и отстойные оригинальные диски

Александр, согласен.
Что удивительно, некоторые пиратские даже почему то оригинал переигрывают. И не по субъективным критериям оценки качества звучания а по передаваемой атмосфере, особенно записи 70х (Mahavishnu Orchestra, King Crimson,Queen, Black Sabbath...), почти как в юности, на катушечном магнитофоне. Но у меня возник вопрос скорее принципиальный - Не хочу даже жалкие 3$  отдавать нелегалам.  И нет тут у меня какой-то высокой морали, просто хотя бы в этом отношении быть чуть более цивилизованным. Ты же читал соседний топик "mp3 vs СD-Audio..." - какой неописуемый бред mp3 катальщиков.  

Дмитрий! Не выбрасывайте пиратки! А то педиком-аудиофилом станете. Ежу же понятно, что разницы между ними и фирмой никакой. Так зачем же обогащать проклятых фирмачей, которые будут делать деньги на честных любителях музыки?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

> Не хочу даже жалкие 3$ отдавать нелегалам
Дима, так ты же их уже отдал, диски то уже куплены ;o)

> Ты же читал соседний топик "mp3 vs СD-Audio..."
> - какой неописуемый бред mp3 катальщиков.
не читал ;o)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)