Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

шум транспорта Harman HD-750

Купил новый Harman HD-750 к своему усилителю Harman HK670. Вчера вечером в первый раз включил его. Сразу неприятно поразил шум транспорта - шипение на высоких частотах. Если отойти метра на 3, то ничего не слышно, но у меня такая комната, что это не просто. Причем шум сильнее на первых треках CD, если треков много, то на последних треках шума почти нет.

Отцы и братья, подскажите, это нормально? Это свойство данной модели ПКД или дефект? Обыдно, да?

Вообще, по моему этот характерный присвист есть недостаток всех харманов.На моем FL 8380 та же самая ерунда.Воспрооизводит неплохо,тоже,кстати в паре с 670 усилком(супер-я им очень доволен!) и альфой-50.
Но у меня много амбиентной музыки,которую слушаешь на маленькой громкости, и конечно это очень мешает(особенно ночью,когда посторонние шумы исчезают).

Вот блин! На моем старом техниксе, купленном за $160 восемь лет тому назад, транспорт абсолютно бесшумный! А воспроизводит харман действительно неплохо, поэтому возвращать его в магазин не хочется. Но шум раздражает...

У меня Harman HD-750 уже около 3 лет. Никакого шума. Да и когда слушал в разных магазинах - что-то шума не помню. Может стоит поменять, пока не поздно?

Цитата
Никакого шума

Сергей, а если близко подойти (на 1 метр) и громкость убрать, тоже ничего не слышно? Если вы слушаете тяжелую музыку на средней громкости, то этот шум не услышишь. Я слушаю классику и вечером приходится слушать довольно тихо. Вот тут-то эта пакость и вылезает :-(((

Периодически кто-нибудь слушает на ушах - все тихо. Поскрипывает только когда засунешь какой-нибудь странный диск. И то только пока треки прочитает. После это - ничего. Сегодня специально прокрутил несколько дисков без звука. Тихо.

Спасибо, Сергей!
Значит вам повезло больше, чем мне... или 3 года назад их лучше делали.

это шум, или свист?

по поводу свиста, цитирую себя же еще от 19.12.2001 ;o)

у меня был чейнджер Kenwood 4080. Через какое-то время механика начала свистеть. В магазине поменяли на такой же. Через какое-то время- опять свист. С доплатой поменял на 6080. Этот держался несколько лет, в конце концов, и этот засвистел. Знакомый мастер в сервисном центре обьяснил, что это происходит из-за длинного вала движка вращения диска (обычно они гораздо короче). Со временем вал расцентровывается, вначале появляется механический свист, а затем и слышимые биения. Лечится заменой двигателя.

PS. насколько я помню, там был pick-up от Sanyo

Гена, неужели свист твоего 502 был настолько заметным, что пришлось его продать. Может он стоял у изголовья твоей кровати? -)) У меня вблизи слышно, как работает транспорт (если убрать звук конечно), но совершенно негромогласно он работает, и я что-то не припомню на своей памяти аппарата, который бы ворочал диском абсолютно молча - лишь цифирь на табле мигает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)