Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Оригинальный вопрос!!!

Валентин, а то что в России сейчас мало неофашистов?

Понимаешь, тут не все так однозначно. Десятки тысяч эстонцев были депортированы в Сибирь после присоединения к СССР. Многие погибли. Так уж получилось, что Нюрбергский трибунал осудил фашизм. Но такого же осуждения коммунизма не было, хотя они тоже наворотили дел.
Что касается суда над ветеранами - судят людей, так или иначе причастных к массовым репрессиям.

Валентин Крюков, как вы себе вообще предсталяете себе историю?
По-вашему, то, что вы прочитали в какой-то книге - значит, так все и было? Да историю переписывают по сто раз в угоду действующим реалиям.

Вообще в Истории не бывает хороших и плохих, правых и виноватых, она не подчиняется этим категориям. Просто обществу спокойнее и удобнее считать кого-то хуйлом, а кого-то молодцом.

ps. не хватало здесь еще оффтоп раздуть до обсуждений исторических и пропагандистских мистификаций.

> ps. не хватало здесь еще оффтоп раздуть до
> обсуждений исторических и пропагандистских
> мистификаций.
Ярослав, ты прав. Во что превращаются подобные темы на форуме я неоднократно наблюдал. И даже принимал участие ;o)
Я эту тему больше не затрагиваю

2 Антон Лынок.
Если хочешь поговорить об Эстонии с живым очевидцем, прошу на мыло ;o)

На 11:

Даже если согласиться с чудовищностью коммунизма, нелишне было бы вспомнить, откуда у нас были товарищи Петерсы, Лацисы и прочие латышские стрелки. И какую роль они сыграли в октябрьском перевороте. А у многих память почему-то дальше предвоенных лет в прошлое не простирается.

На 12: при чем здесь книги? Я говорю о фактах сегодняшних дней, с которыми ознакомился через СМИ. И которые имели большой резонанс в обществе, что совершенно естественно, исходя из чудовищности данных фактов.

Однако согласен и с тем, что и фашисты везде есть, и с тем, что здесь не место для подобного рода топиков. Так что вставив свои 5 копеек, замолкну-таки. =)

13. Хорошо, если возникнут вопросы, напишу на мыло, хотя насчёт прессы и новостей вы немного преувеличили, вон буквально вчера смотрел по РТР новости про забостовку русских школ в Латвии,  министерство образования хочет в этих школах отменить изучение русского языка, не нацики ли? И это ведь в верхах всё происходит.

Мужики, вы чо?! Здесь же про дисковые амортизаторы начинали говорить! Вы куда?!

Братва, вы чо? Тема началась с того - можно ли оставлять диски в CD машине, а вы как-то быстро перескочили на темы истории. Если уж зашёл разговор про Эстонию, то пусть наш Таллинский форумчанин расскажет, как там у них в Эстонии с хай-фаем и хай-эндом.

Тема вобще-то актуальная, но из обсуждения я понял только одно - если на Галичине, причём только на бывшей улице Ленина, переименованной в вулицю имени дивизии Мёртвая голова, оставить в плеере диск с нацистскими маршами, то из системы автономного энергоснабжения Мавзолея по единой энергетической системе передаются особые импульсы, которые разрушают диск даже при выключенном плеере. Выход только один... :-)
А вообще-то в плеерах с сильным прижимом лучше не оставлять - корзина под диском может просесть на шпинделе.

Ну вот, хоть один дельный совет! А как узнать сильный прижим или нет?

>А как узнать сильный прижим или нет?

Только разобрав и пощупав всё руками...
Из тех плееров, что были у меня сильные прижимы были у Ямахи (насчёт новых не знаю, но начало-середина 90-х - дай боже) и у Пионеров-6-дисковых чейнджеров, у которых диск вверх ногами (не Stable Platter) - многие глючащие Соньки также этим грешат - подвигаешь корзинку на шпинделе, оживают, а то многие люди транспорты меняют. Насчёт остальных - весьма туманные и не подкреплённые большим количеством практики  представления, которые будут слишком субъективными, чтобы их приводить здесь как руководство к действию.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)