2 Manfred Mann (8)
Manfred, я бы на Вашем месте не делал бы таких экспериментов - крути то, незнаю что
. Эта регулировка - мощности лазера, и настраивается достаточно точно по приборам. Мало того, если её перекрутить куда не надо, срок жизни лазера можно сильно укоротить. Единственный разумный подход к кручению этого винта - это при наблюдении размаха и симметрии выхода с усилителя фотодиодной матрицы. Обычно есть контрольная точка на которой размах напряжения выставляется примерно в 1 вольт. Разница в приводах читающих и не читающих RW не в мощности лазера и не в настройках электроники, а в переключении усиления в предусилителе фотодиодной матрицы. Поэтому эксперименты подобного рода я бы не рекомендовал - отражающая способность CDRW примерно в 4 раза меньше, чем обычных или CDR дисков. Пожалейте лазер.
Алексей
| Цитата |
|---|
| Под лазером с обратной стороны есть только один регулировочный "винт" ...меня его положения путем вращения действительно меняется звук и читаемость рв (но не такая очевидная настройка по отношению читаемости рв как хотелось бы, а вот на звук влияет сильно, детализация, яркость) |
Manfred, я бы на Вашем месте не делал бы таких экспериментов - крути то, незнаю что
Алексей