Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Настройка траспорта возможна ли?

2 Manfred Mann (8)

Цитата
Под лазером с обратной стороны есть только один регулировочный "винт" ...меня его положения путем вращения действительно меняется звук и читаемость рв (но не такая очевидная настройка по отношению читаемости рв как хотелось бы, а вот на звук влияет сильно, детализация, яркость)

Manfred, я бы на Вашем месте не делал бы таких экспериментов - крути то, незнаю что :). Эта регулировка - мощности лазера, и настраивается достаточно точно по приборам. Мало того, если её перекрутить куда не надо, срок жизни лазера можно сильно укоротить. Единственный разумный подход к кручению этого винта - это при наблюдении размаха и симметрии выхода с усилителя фотодиодной матрицы. Обычно есть контрольная точка на которой размах напряжения выставляется примерно в 1 вольт. Разница в приводах читающих и не читающих RW не в мощности лазера и не в настройках электроники, а в переключении усиления в предусилителе фотодиодной матрицы. Поэтому эксперименты подобного рода я бы не рекомендовал - отражающая способность CDRW примерно в 4 раза меньше, чем обычных или CDR дисков. Пожалейте лазер.

Алексей

Цитата
Поэтому эксперименты подобного рода я бы не рекомендовал - отражающая способность CDRW примерно в 4 раза меньше, чем обычных или CDR дисков. Пожалейте лазер.

Да я и сам эти фокусы не очень-то люблю , но иногда все же удавалось заставить читать CD-RW ... Кстати , реально я ни разу не видел дохлый лазер , даже из-за увеличенной мощности . Даже в дохлой головке лазер светит нормально , а дохнет там что-то другое , похоже , что попадает пыль на матрицу фотодиодов или внутреннюю оптику , а может быть , нарушаются электрические параметры фотодиодов , черт его знает ... Другое дело , что мои знакомые несколько раз палили лазер при неосторожном обращении с отверткой при регулировке , похоже , что-то там закоротили в схеме управления , и он мгновенно сгорал , но выяснить это уже невозможно .  

Если честно , то единственно правильный способ регулировки сидюка - это раздобыть сервисную документацию от фирмы , и следовать указаниям из нее . Просто не всегда удается ее раздобыть , ну и тогда уж приходится изобретать свои методы ....  

Вобщем то я так и думал что это регулировка мощности лазера ... абсолютно точное заключение, что настройка лазера влияет на читаемость эрок и рвэшек процентов на 40 (грубо), все остальное это управление лазером/траспортом....следующие мысли:
читал в ам номере (5) о том что например сонька читает нормально эрки а вот над 541 с тем же траспортом глючит, автор недоумевал! - так вот наверняка дело опять таки было не в траспорте или некачесвенном траспорте поставляемом наду а именно в управлении им, скорее все микросхемы управления сервопроцы и т.п. стоят иные чем в соньках в этом и есть проблема читаемости, нет? ...опыт с заменой траспорта из 46 в 67 марантз тому док-во микрухи управления разные!

Дмитрий Киреев
возможно ли это вообще ...добыть что либо ...

> возможно ли это вообще ...добыть что либо ...
1. поискать в инете, иногда может повезти
2. Сходить в мастерские, занимающиеся ремонтов Маранцев. За небольшое вознаграждение можно сделать уопию или даже купить оригинал service manual.
3. Обратиться к Раулю Санчесу. Он может достать очень качественно сделанные двусторонние копии сервис мануалов к многим аппаратам. Я через него так купил мануал к своему усилку, поэтому о качестве полученной копии знаю не понаслышке ;o)
Можно как угодно относиться к Раулю, но что касается дела, когда он берется что-то купить или достать - тут в его порядочности, лично я, не сомневаюсь.

То, что написал Пашарин про НАД 541-полный бред и исполнение чьего-то заказа. Впрочем не только Пашарин обливает этот компашник грязью.
У меня НАД 541 работает почти полтора года по 3-4 часа ежедневно, читает все и вдоль и поперек, и царапанные и не царапанные, и эрвешки и не эрвешки.
Понимаю, что есть более крутые компашники, но за эти деньги (кажеться 420 баксов) он отрабатывает все на 200%,как впрочем все, что делает НАД. Посходили все с ума с этими Аркамами, Ротелями. Причем обратите внимание все мысли и рассуждения  крутятся вокруг 3-4 брендов. Это что ,самое лучшее, или на другое денег не хватает?

Сергей Берестов
не удивлюсь если комплектующие разные на надах стоят (по поводу читаемости на вашем экземпляре)...китайское всегда было дерьмом, дерьмом и останется, бренд не трогаем!...и с надами так же все посходили с ума!

Манфред!
Не путайте китайское дерьмо (впрочем не только китайское) которым Вас кормят в России, с настоящим китайским производством и товарами. Легкомысленное и однозначное отношение к Китаю и производимым им таварам-по меньшей мере заблуждение и недооценка ситуации. Поинтересуйтесь какими товарами (далеко не дерьмовое качество!) пользуються те же надутые американосы.
Китайцы уже сей час дают многим просраться, а уж нам и подавно в смысле качества и такого критерия как цена-качество. Процесс развивается стремительно, и недопонимание этого факта чрезвычайно опасно, а где то даже губительно. Они очень умны и пранматичны, может быть даже покруче японцев.  

Roma , I have nothing to say about this phenomenon .... I had never noticed this on my system , and can only make some speculations about after-burning processes it the CD-R .... If you have a good microscope , you can see the groove and the information pits just after finishing the disc and a day after , maybe you will see some changes ... but what is the sense ? We have nothing to do with it , we must take it as it is .... :-(

Dima
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)