Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Help!!! Очень нужен мастер!

(11) Катерина Гаврилова

Ёкарный бабай! Так это же проигрыватель видеодисков, Ваш Pioneer CLD-2950! Тогда даже не знаю... Всё сложнее.

(9) Игорь Ромашов
Сорри за искаверканную фамилию.

/Или смазка высохла или стерлась. Подшипники движков высохли, т.е. лишились своей законной порции смазки и т.д./
Все действительно похоже на отсутствие достаточной смазки. Т.к. если слегка подтолкнуть диск в момент считывания, он снова начинает крутиться и все считывается. Но этого хватает ненадолго.
А какую смазку можно применить.

Цитата
А какую смазку можно применить.

Я использовал банальную "веретёнку" и всё было О.К.
Можно поизвращаться и найти что-нибудь экстравагантное.
Направляющие можно смазать мягкой смазкой типа «циатим».
Хорошо если поможет и дело не в самом движке или управляющей схеме.

Наверное тоже на усилителе стоял - пропёкся как следует - это, поверьте, не лечится (глубокий вздох...) уж сколько всяких - и пионеров и ямах и сонек и хайенд и... ничего не помогает - хоть его оближи, обмажь, хоть в вакуум помещай - померла так померла. Сколько хороших аппаратов стоит или лежит (на помойке) - это болезнь присуща всем - единственное, что можно посоветовать - не ставить ни на что - лучше отдельно на свою полочку сбоку от стойки, вдали от света и пыли - и играться с ними регулярно - а то человек годами пыль сдувает, а потом перед гостями хочет тельняху разорвать какой у него крутой аппарат, а тот и засох. Кате сочувствую, но похоже, придётся продать на запчасти - я недавно заправил 5-дисковый Teac в нечитабельном состоянии - 200 рублей - на пиво хватило, чтобы жабу залить.

У меня наоборот усилитель стоял на сидюке через деревянную панельку с шипами. Но видимо расстояние 4-5 см между компонентами было недостаточно. И игрался я на нем, есть грех, действительно не часто. Но все же попробую смазать...  Уж больно жалко выкидывать аппарат. Тем более что бюджетный хай-енд, по-моему, приказал долго жить.  За 600 баксов сейчас ничего приличного нет.
Подскажите плиз, где в Москве можно посмотреть смазку для сидюка.    

>где в Москве можно посмотреть смазку для сидюка

Попробуйте силиконовую - помогает, но не панацея - на какое-то время поможет, но здесь, как мне кажется, более глубинные прорцессы - ничто не вечно - нужно просто вовремя успеть вдуть свой старый, пока он ещё жужжит - если он уже не жужжит - путь один...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)