Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ЧТО С ПРИВОДОМ МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ

Дмитрий Копылов дело в том что живу я далеко от москвы и мне проще воспользоватся интернет магазином

Дмитрий Копылов вы бы поделились своей системой что дома стоит уж очень интересно

http://www.hi-fi.ru/forum/8/18860
Вот и у меня с 950-м проблема. :)  

Цитирую сам себя (лень набивать снова):

Могут быть загрязнены направляющие, по которым вся система перемещается относительно диска. Или смазка высохла или стерлась.
Подшипники движков высохли, т.е. лишились своей законной порции смазки и т.д.. Всё это надо проверить поэтапно. Начинать лучше с механики, а уж потом током баловать. Ещё может быть экзотические причины типа пониженного напряжения в сети электропитания. Неплохо бы его отследить в течение суток. Но, правда, такие причины выявляются, как правило, на начальных стадиях эксплуатации, и, скорее, причина в износе – старении техники. Ничего не попишешь. Ничто не вечно под луной…

Главное!:

Мой Rotel RCD 950, кстати, сразу проявил себя после переезда из относительно нового района города-героя Петербурга, где круглые сутки в сети было 230(!!!) вольт, на снимаемую мной (когда-то…) жилплощадь в центральном районе города. Там в сети по праздникам :) было 200 вольт. А по будням 180 – 190 вольт. Жо.. какая-то!!! Пришлось разориться на стабилизатор.
Результат на лицо – всё запело, заиграло.

Стабилизатор я взял с запасом – 500 ватт в хитром «евро» исполнении. Это означает, что он, даже при нормальном в 220 вольт напряжении в сети, на выходе выдаёт 230 хорошеньких таких вольт! Плюс, в нем предусмотрена защита от аварии в сети, что, в наших условиях, крайне важно.
А запас по мощности пригодился для усилителя Yamaha 490. Меня, правда, пугали разные «умные» люди что динамика и «воздух» пропадут. Но ничего, воздух на месте! И динамика тоже. А тему, что, де, такие аппараты не звучат в принципе я обсуждать не буду… Это у кого как ;)
Успехов!

Забыл симптомы описать: при снижении сетевого напряжения ниже критической отметки, мой проигрыватель начинал "дурковать". Раскручивал диск до неимоверных скоростей (дисплей при этом моргал), а потом выдавал - нет диска, мол.
Зависимость выкидонов проигрывателя от сетевого напряжения, в моём случае, была однозначной.

Геннадий Кирилюк
В двух словах в чем заключается "подтяжка"? Очень переспектива проигрывания CD-RW интересна. :)
Книжку в принципе купить не сложно:
http://mistral.ru/content/7408.shtml

Цитата
Единственно, обращайте внимание на последние цифры в маркировке например "KSS 213 B 519" Первые 7 знаков это модель, а последние три цифры указывают рабочий ток лазерного диода.
На текстолите написано следующее:
KSS-210A
I777C
EZ510
А где рабочий ток смотреть? :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)