непонятная история с воспроизведением CD...
система такая:
проигрыватель CD Technics 440, 93-го года выпуска, работает нормально, читает все (CD-R, CD-RW)..
DVD проигрыватель Xoro - CD играет на порядок хуже..
ресивер Kenwood, акустика Audio Pro...
систему изменил недавно, поэтому еще не знаком с ньюансами ее работы и пристально прислушиваюсь...
итак, при воспроизведении одного из треков (обнаружилось случайно, до этого такого не встречалось) саундтрека к Deadman (естественно пиратский) - там соло электрогитары на фоне шума волн - возникает потрескивание, довольно громкое и неприятное....
стал экспериментировать - с DVD потрескивания нет (как по цифре, так и по аналогу)...
при копировании этого трека на болванку с Technics'а потрескивания нет....
при замене Kenwood'a на старый Корвет 068 с Technics'a потрескивание есть...
то есть, этот звук есть только на Technics и только с "оригинала"....
получается, что на "оригинале" записаны какие-то звуковые ньюансы, которые Technics воспроизводит и которые исчезают при малейшем ухудшении/изменении источника...
вопрос в том, эти звуковые ньюансы - дефект пиратского CD или дефект моего старенького проигрываетля, который пора менять?
может, кто сталкивался с подобным?
ps посушать лицензионный оригинал этого диска для меня вряд ли возможно...
спасибо
система такая:
проигрыватель CD Technics 440, 93-го года выпуска, работает нормально, читает все (CD-R, CD-RW)..
DVD проигрыватель Xoro - CD играет на порядок хуже..
ресивер Kenwood, акустика Audio Pro...
систему изменил недавно, поэтому еще не знаком с ньюансами ее работы и пристально прислушиваюсь...
итак, при воспроизведении одного из треков (обнаружилось случайно, до этого такого не встречалось) саундтрека к Deadman (естественно пиратский) - там соло электрогитары на фоне шума волн - возникает потрескивание, довольно громкое и неприятное....
стал экспериментировать - с DVD потрескивания нет (как по цифре, так и по аналогу)...
при копировании этого трека на болванку с Technics'а потрескивания нет....
при замене Kenwood'a на старый Корвет 068 с Technics'a потрескивание есть...
то есть, этот звук есть только на Technics и только с "оригинала"....
получается, что на "оригинале" записаны какие-то звуковые ньюансы, которые Technics воспроизводит и которые исчезают при малейшем ухудшении/изменении источника...
вопрос в том, эти звуковые ньюансы - дефект пиратского CD или дефект моего старенького проигрываетля, который пора менять?
может, кто сталкивался с подобным?
ps посушать лицензионный оригинал этого диска для меня вряд ли возможно...
спасибо