Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD или CD плейер?

Прошу помощи знатоков. Есть ресивер Yamaha RX-V530 плюс акустика.  Хотелось бы купить проигрыватель для компакт дисков что бы слушать качественный звук.  Что предпочесть - DVD(что бы сразу двух зайцев убить)  или CD плейер и почему? Буду благодарен за ссылочку на какой - нить ресурс, посвященный этой теме!

Юрий Маковец.

Есть ресивер Yamaha RX-V530 плюс акустика. Хотелось бы купить проигрыватель для компакт дисков что бы слушать качественный звук. Что предпочесть - DVD(что бы сразу двух зайцев убить) или CD плейер и почему?

Я бы брал ДВД однозначно. И, в общем, у меня так и есть - ресивер Яма 440+ДВД со звуком по оптике. Тут сейчас прибегут фаны СиДюков, будут кричать про то, что у ДВД, мол, все плохо и пр. и пр. Фигня все это! ;)))))))

Единственное - если предполагается большое количество музыки слушать, то для комфортного использования лучше подобрать ДВД еще и по эргономике "под себя", т.к. далеко не во всех плеерах удобно сделан доступ к функциям проигрывания аудио-дисков.

Весь вопрос в деньгах, как всегда. Скажем, DVD за 1000 баксов в среднем и Cd Audio отыграет на хорошем уровне (CD player за 500 баксов).
Хотя есть люди для которых CD player за 1000 баксов это минимум по качеству. Для них - DVD Denon 2900 за 40 000 рублей.

Если требования к звуку Cd Audio на уровне бюджетного HiFi то в инете писали что Pioneer DVD 656 за 12000 рублей более менее удовлетворяет этому уровню. Сам такой брать буду наверно. Правда возможен и другой вариант - Pioneer DVD 464 (5000 рублей) для видео и CD Denon 755 для аудио (9000 рублей).

Ja b sejchas tozhe Pioneer 656 vzjal. Sam ele-ele slyshu raznicu mezhdu Rotel'em RCD 971 i DVD-Player'om za 60 ?!

Сергей, вы счастливый человек ! :)) Мне вот исполнение симфонического оркестра не очень нравится зачастую  

@ Aleksej:

Ja dumaju, chto mnogoe zavisit ot dal'nejshix komponentov: usilitel' i, prezhde vsego, AS. Raznica, kotoruju ja slyshu v naushnikax, ne stoit 340 ?.

в США сейчас народ в восторге от ДВД тошиба 3950.
говорят, что переигрывает сидишники, стоящие в 10 раз дороже:
http://www.audioasylum.com/audio/digital/bbs.html
http://www.audiocircle.com
я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО взял послушать!

Цитата
в США сейчас народ в восторге от ДВД тошиба 3950
Периодически на АА возникают сенсационные "открытия" такого рода. Обычно такие открытия не имеют под собой никакой почвы. Как и в данном случае.

Ну, хорошо! А если несчастье уже случилось - я купил не дорогой ДВД Pioneer 360 и сейчас мучаюсь, слушая CD диски, потому что звук получается убогий, по сравнению с DVD дисками, с обрезаными частотами. (Регулировка тембров на ресивере не приносит желаемого результата.) Как можно исправить положение? Может эквалайзер какой прикупить?.. Кто сталкивался с такой проблемой?

Юрий! Если Вы уже купили и он Вас в принципе устраивает - не забивайте себе голову и слушайте. 360-й Пионер по отзывам не так плох за свои деньги. Скорее всего "чистый" проигрыватель CD был бы лучше, но совершенно не гарантия, что это"лучше" было бы так уж заметно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)