Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

проблемы с Harman/Kardon HD750

Да, свистит именно так, как говорит Алексей.

У меня теперь вопрос следующий: можно ли в данном проигрывателе заменить ВЕСЬ ТРАНСПОРТ на какой-либо не свистящий? Или уж если привод сделан на этой модели транспорта (Sony KSM213CCM с лазерной головкой KSS213C), то никуда уже от этого транспорта не деться?

Кстати этот транспорт очень популярный - используется во многих моделях cd/vcd проигрывателей, включая модели проигрывателей фирмы Sony.

Решил наплевать на гарантию, полез внутрь аппарата. Слишком глубоко не стал копаться, но как я понял проблема в моторчике внизу транспорта, вращащающем диск. Решил обклеить изнутри материалом Сплэн (http://www.izm.ru/auto/stp5_6.html), но это не лучший вариант, т.к. это звукоизоляционный материал, а тут более уместен шумопоглощающий пролин или изотон (http://www.izm.ru/auto/stp5_4.html). Обклеил крышку корпуса изнутри, местами днище, пенопластом и сплэном обложил транспорт и по-возможности пространство внутри корпуса перед панелью. В результате шум довольно ощутимо снизился, с расстояния 3 метра почти не слышно, причем есть еще резервы для улучшения. Единственное что беспокоит - не возникнут ли проблемы в связи с изменением температурного режима внутри корпуса.

Алексей, скорее всего это дефектный мотор.
Обычно такие моторы стоят достаточно дешево, возможно тебе просто проще заменить его.

Я уже писал в другом треде- у меня свистел движок на чейнджере Kenwood. Особенностью транспорта было то, что насадка для диска крепилась на длинном вале (обычно вал короче). Со временем движок расцентрировался и появлялся свист

Нормальный Сонишный транспорт свистеть не должен!
У меня самого KSM213 в Onkyo 7222- таких проблем ни у меня, ни с другими такими же ПКД не было

Там и есть нормальный Сонишный транспорт (на нём модель краской написана - KSM213CCM), хотя может быть производитель и другой.

To Алексей Косов:
Странно все это. Я снизил свист на 50% следующим образом - убрал к чертовой бабушке пластиковый кожух с лазерной головки. У меня теперь запасная головка есть, так что полетит - не жалко :) Стало намного тише.

В моем случае свистит именно головка, а не двигатель вращающий диск. Я так говорю, т.к. экспериментально пробовал менять нагрузку на его ось и т.д. Шум не меняется. Да и визуально видно - чем сильнее приходится работать механизму позиционирования линзы - тем выше уровень шума.

Кстати на http://www.avc.ru есть двигатели для cd, не дорого стоят.

Возможно у нас различные проблемы, т.к. у меня лазерная головка скрипит только при перемещении по направляющим в моменты смены трека.

А у меня свистит электромагнитный  механизм позиционирования линзы внутри самой лазерной головки.

Полностью подтверждаю сообщения о свисте. Транспорт нового Хармана 750 издает при считывании/воспроизведении отчетливый шуршащий/свистящий звук. Данный артефакт наблюдался с самого начала. Правда, на расстоянии 2-3 м и при громкости, отличной от нуля, этого уже не слышно...

Системы позиционирования и фокусировки издают различные звуки при работе, иногда - довольно громкие. Кроме свиста и шуршания, они могут постукивать (как часы). Ничего страшного в этом нет.  

И так ясно, что ничего в этом страшного (для аппарата) нет. А вот для пользователя это источник раздражения. Не всегда ведь музыку слушаешь ваттах на двадцати...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)