Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

18 bit или 20 bit

Подскажите пожалуйста отличимо ли на слух звучание CD c ЦАП 18 бит от 20 бит. При одинаковых всех остальных характеристиках.
Усилок НАД 320ВЕЕ
Акустика ДАЛИ 2002

Не отличимо.

Я б уточнил что за ЦАПы то ;))))

Этого я Вам сказать не могу. Незнаю.

Могу лиш сказать, что выбор идет между
НАД С521BEE (новый) и НАД512 (б/у)
Тоесть копить на С521 или брать 512 по разумной цене.

У меня был НАД512. Через несколько лет стал глючить. Возможно, потому и продают. Не советую.

А можна ли по подробнее что именно глючит.

Цитата
А можна ли по подробнее что именно глючит.
Да как обычно - "прыгает" на всех дисках, при включении сначала долго не может прочитать TOC, какие-то трэки вообще ищет по пол-часа. Виновата, скорее всего, "голова". Один раз мне ее отрегулировали - стало ОК. Потом мне его проапгрейдили - заменили пару конд-ров и операционники - и где-то через год опять началось.
Для модели 1995-1996 г звук - вполне нормальный, но сегодня, я думаю, почти любой ДВД нач. уровня его переиграет.

Цитата
Для модели 1995-1996 г звук - вполне нормальный, но сегодня, я думаю, почти любой ДВД нач. уровня его переиграет

боже, какая хуйня!

521, не говоря уже о ДВД и рядом не валялся с 512. Это я как знатный надовладелец говорю -))) Покупать новые нады, вместо старых - попросту глупо.

У меня есть 502, это даже более старая модель чем 512, так она играет еще лучше. И проблем с дисками нету никаких.

кстати в 512 18 битный не ЦАП, а фильтр, ЦАП там однобитный, но это все фигня, что сейчас пишут про 20 и 24 битовые аппараты. Это дельта-сигма ЦАПы и принцип действия у них такой же как и у однобитных, а к настоящим мультибным ЦАПам они не имеют никакого отношения. Да и зачастую не в битности и дело, а чтобы не экономили на детальках выходного касакада - а раньше их ставили гораздо больше. А сейчас ничаво не ставят, зато маркетологи пишут - 20 бит, давай покупай сука! -)))

Сергей, мой вам совет. Возьмите болванки или царапанные диски и просто их проверьте на этом 512 - если все будет ок - знач ок. Если в будущем голова у него сдохнет - так его транспорт КСС-213 можно спокойно поменять - он достаточно популярен и распростанен.

Ярослав совершенно прав. Впрочем, как и Дон в №2.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)