Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

На чём слушать?

Не знал в какой форум написать - решил в этот. С недавнего времени решил бросить слушать плеер и устроить у себя дома небольшой хай-энд. С усилителем и наушниками разобрался, но когда дело дошло до CD-проигрывателя возникла небольшая проблемка.
Дело в том, что у меня, помимо записей на CD-DA, большая часть коллекции записана в формате mp3 (ну удобнее так кучу информации хранить). А сидюшники, как я понял, этот формат не очень-то и воспринимают (ну если есть, то подскажите). И вопрос собственно вот в чём (я сам в этом ни бум-бум, поэтому если сморожу глупость сильно не смейтесь). Если я прикуплю внешний ЦАП и подключу его к своему DVD-плееру то из этого что-нибудь получиться? Ну, в смысле mp3 через него можно будет слушать? И как с качеством их звука будет, лучше чем SB Audigy? Ответьте не лишена ли моя затея смысла?

Сергей, простите, вы из какого города ?

Интересно причем тут хай-энд, если господин слушает мр3?

Читайте внимательнее:

Цитата
небольшой хай-энд

Вот если бы "большой", то тогда другое дело! Тогда мр4 - не меньше!

НА 3: ОН ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО СМОРОЗИТ ГЛУПОСТЬ

Для особо доходчивых аудиофилов попробую повторить:
Цитата
помимо записей на CD-DA, большая часть коллекции записана в формате mp3
В mp3 у меня около 1000 часов музыки, а отдельной комнаты для хранения компакт-дисков, чемоданчика денег для приобретения и двух месяцев отпуска на их разыскивание у меня к сожалению нет. Поэтому всё любимое на лицензионных компактах, остальное в mp3.
И я просто хотел узнать возможно ли воспроизведение mp3 с dvd-плеера через внешний ЦАП.

Не понял: для чего ДВД-плейеру внешний цап чтоб слушать мп3? Они вроде сейчас все и с внутренним цапом мп3 хавают, в смысле воспроизводят? Или у вас уже есть ДВД-плейер из бывших, который не ест мп3?

Да неет, он просто хочет, как я понял, улучшить звучание ДВД плэйера с мп3 с помощью внешнего ЦАПа.

Сергей Курносов -

"И я просто хотел узнать возможно ли воспроизведение mp3 с dvd-плеера через внешний ЦАП."

- да, возможно, и будет на порядок лучше, чем звук из ДВД, но все равно так себе

Это, конечно, если ЦАП внешний нормально собран. Серийный не годится без доработок, тем более недорогой.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)