Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

Слепой тест ПКД (??)

Дружище, а я и не обижался. Меня сложно обидеть, разве что расстроить только...

"...причем я АБСОЛЮТНО уверен что усил за 3000 делают абсолютно так же и такие же перцы, и это тока в рекламе: приходите, и мы вам все на блюдечке,
как только ты отдал свои бабки, ты им уже глубоко по хую..."

В большинстве случаев это именно так и есть. Такие же косоглазые или турки из слаборазвитых стран. А что здесь такого-то? Так везде и со всем.

2 Александр Иванченко (202)

Цитата
Без особых тонкостей, на вскидку, скажите каково значение цены на усилитель и КДП (среди всех брендов в общей массе), после которого повышение качества аппарата (в области достоверности звукопередачи) становится практически не отличимым.

Практически неотличимым не становится никогда, что бы там Рауль не говорил. Но ценовая граница, после которой уже, на мой взгляд, нет смысла тратить деньги на дальнейшее не столько улучшение, сколько "изменение по вкусу" звука, проходит в районе $1500 за усилитель, $2000 за CD-проигрыватель и акустику. По минимуму же, мне кажется , граница проходит в районе $300 - 500 за усилитель, $600-800 за CD-проигрыватель, $300 за колонки.  Надо, разумеется беречься от прямого жульничества. Есть контора в Штатах (Red Rose? кажется), которая продавала за несколько тысяч зелёных китайский усилок, имеющий цену долларов 200, просто поменяв надписи на нём :).  И такого рода практика случается теперь регулярно. Причём китайцы потихоньку приобретают опыт. Вот Shanling, например, пытается делать Hi-End, по внешнему виду и параметрам - всё пучком, но вот со звуком у них проблемы - сам слушал.

Алексей

Спасибо Алексей. Про жульничество конечно нужно не забывать. Тем более в данное время брэнды стали продаваться, как товар. Вспомнить хотя бы Luxmann.  

ну так Luxmann и дорого кабели свои и не предлагает, и чем они хуже шнурков, которыми комплектуется аппаратура

вот именно, это как panasosik

Хотелось бы зарыть топор войны и общаться конструктивно.
Система, слушая которую я различаю замену кабеля(недоразумение конечно, но от того и пишу) состоит из: проигрывателя CEC CD2100 усилителя интегрированого Audiolab8000S и акустических систем SoundDynamics R-515 в комнате 15м.

Не вдаваясь в детали - один яркий пример не требующий выдающихся свойств слуха.
При вопроизведении звука фронтального генератора(Art of Noise, The Cristal Method) или большого барабана(Ondekoza) в положении регулятора громкости 11 часов возникает дребезг окон, внутренних дверей и прочие резонансы. При замене акустического кабеля такой эффект пропадает.
Если кабель ни причем, то укажите в слабое звено.
Мои чувственные и психосоматические расстройства отпадают так как эффект регистрируется всеми присутствующими при воспроизведении.

Про индентичные параметры аппаратуры могу привести в пример АС с параметрами 50Гц - 10000Гц чувствительностью 84 Дб и импедансом 3.5Ом. По характеристикам колонки явно проигрывают "Корветам" и прочим. Однако ЗВУЧАТ! По заявлению Рауля это невозможно, а при их стоимости в 3500$ - надутая корешка (то есть разводка лохов). Название колонок Thiel2.3
То же самое можно сказать про технику Naim и ряд других. С точки зрения "неподкупных инженеров" такого не может быть по определению. Слуховое восприятие как это не парадоксально "плювало" на цифры.

Цитата
Слуховое восприятие как это не парадоксально "плювало" на цифры.
И этого не надо доказывать. В Рауле, видимо говорит почти университетское (МФТИ) образование.
Много лет в бизнесе (с 1988), и могу с уверенностью заявить, что люди с университетским образованием страдают отсутствием умения устанавливать истинные причинно-следственные связи явлений. При  этом почему-то все время в свою пользу. Может это они хитрые такие??  

Цитата
Может это они хитрые такие??
А может просто приятно осознавать, что ты все понимаешь и видишь?

"А может просто приятно осознавать, что ты все понимаешь и видишь?"
- osoznavat' sebia messiei' ili bogom?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)