Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Поставим Гордону зачет?:))

Понятное дело Гордон боится двоек.;))
За что же Гордону двойка?А вот за что.Посоветовал он мне как-то айлинк для цифровых ас.А я ,лежа на диване взял калькулятор и посчитал.Если взять 2 разных генератора и принять временную погрешность порядка 1 в минус 6 (реально может быть и хуже)и посчитать сколько времени набежит за час,то получается порядка около 4 мС.При таком временном смещении,если взять книжку Стереофония (Ковалгина) КИЗ(кажущийся источник звука ) прилипнет к одной из ас.Брать прецизионные генераторы с термостатом-очень дорогое решение.Похоже придется делать SPDIF  с малым уровнем джиттера.
По поводу вывода цифровых сигналов из двд Пионер.Никаких проблем не возникло.Распаял шлейфик .Пришлось только отвинтить 3 шурупа(для реализации внешней синхронизации)-системный кварц на нижней части платы поставили.
Что делать с таким богатством?:))Можно подать на цифровую ас,можно записать на магнитофон,можно подать на многоканальный цап-пред.
Извините ,Гордон,(sorry) извини ,зачет хотелось бы принять.:))

Андрей, Вы бредите или прикидываетесь?

2AВ.
Интерфейс то двунаправленный. Что мешает в приемнике поставить генератор фиксированный и по нему осуществлять чтение из буфера, и на источник команды передавать - быстрее/медленнее, в зависимости от заполненности буфера?

А блин, не въехал сразу. АС то цифровая, и в каждой свой генератор. Нда, задачка. Внешний и единственный генератор точно не поможет, хотя может балансом синхру гнать? И в акустике то вибрация - и кварцу
внутри ой как не сладко то.
А нафига такой изврат -цифровая АС? Лавры Меридиана спать не дают? Все эти усилки цифровые на ШИМах и дельтасигмах - хня полная. Только если убогий и уродливый САКД прослушивать :)

На 1
ну прежде чем кому-то ставить двойки и зачеты, надо сначала самому если уж не кандидатскую (это как минимум, у вас же желание принимать зачеты у инженеров, а не у студентов), а лучше - докторскую защитить ...
А если серьезно, то ваша двойка - то виртуальная ... вон  Редкостный знает как i-link работает ... а вы :( ?
Никаких проблем с разными генераторами в АС, кстати, нет - сигнал-то на каждую свой подается (свой приемник-передатчик), по логике 24/192 (после декодирования), а не все вместе ... теоретически возможно ... впрочем, так же как и просто Firewire задействовать (с SPDIF >16/48 та же история) - но тогда фиг будет сертификация на продажу в большинстве стран ... разве что вы только в Москве собираетесь продавать ... тогда - конечно.
Цитата
По поводу вывода цифровых сигналов из двд Пионер.Никаких проблем не возникло.Распаял шлейфик .
Откуда снимаете, если не секрет - с какого чипа? Или с SPDIF выхода ? :)

На 4
Ну  не лавры меридиана а желание сделать идеальную имп хар-ку.Я имею ввиду время прихода от динамиков.И не только.Про шимы говорить пока не будем.Есть у цифровой ас преимущества серьезные.
На 5
Зачет пока не принимаю:))
Подонок и тот разобрался в проблеме-и задумался.Это хорошо.
По поводу шлейфика- пакет сигналов снимаю до цапов.С выхода SAA 7893.В шлейфике проводочки чередую с земляными.

На 6
Цитата
Зачет пока не принимаю:))
Да, действительно, проблема есть - каждый сигнал должен быть засинхронизирован с тактовым генератором приемника и еще и друг с другом, если он синхронизироется с приемником, то уходит синхронизация с другими сигналами ... Хорошая задачка ... думаю, решение еще может быть в Wi-Fi и I2S сигнале ... то есть синхру передавать отдельно от даты ... а Wi-Fi для удобства беспроводного соединения колонок ...
Цитата
С выхода SAA 7893.В шлейфике проводочки чередую с земляными.
Интересно ... все вроде логично :) И действительно, богатство ... это же можно по логике (немножко доработав, а может, даже и нет) записывать на DVD-рекордер компа все SACD, преобразованные в PCM и DVD-A в полном формате по I2S шинке без джиттера и без защиты на болванки ... круто ... причем минуя всякие SPDIF ...

А ....и у Гордона слюнки потекли.Халява ,сэр.:))Но мне диски надоели.Сразу на винт все надо грузить.И только кнопочки на пульте нажимать.:))Уже паяю макетик цифр магнитофончика.Как тут прадвинутые говорят-ВКУСНОТИЩА БУДЕТ>
Cдача зачета продвигается:))Вот и Гордон задумался.Люблю я этот процесс:))Мысль по поводу отдельной передачи синхры не очень удачная.Все ж лучше с фапчиками позаниматься.Катафоник с ними,как и с Гордоном на ты:))

На 8
Цитата
А ...и у Гордона слюнки потекли.Халява ,сэр.:))
нет, не "потекли", мне-то что от этой "халявы", тут в Штатах быстренько штраф в $250k с коонфискацией за такие штучки, проще DVD на ebay за $5 покупать и не париться ... а DVD-A и SACD я уже все купил, что хотел ...
Цитата
Уже паяю макетик цифр магнитофончика.Как тут прадвинутые говорят-ВКУСНОТИЩА БУДЕТ>
А записывать на что?
Цитата
Cдача зачета продвигается:))Вот и Гордон задумался.Люблю я этот процесс:))Мысль по поводу отдельной передачи синхры не очень удачная.Все ж лучше с фапчиками позаниматься. Катафоник с ними,как и с Гордоном на ты:))
Далеко не лучше, ну просто совсем не лучше. Выход в I2S уже есть, тут описание интерфейса и его сравнение с SPDIF, почитай, может, еще у кого зачет по I2S примешь :))) http://www.mp3projects.com/www/mp3projects/com/i2s.pdf
Кстати, именно по I2S в наше время внутри аппаратов цифру гоняют ... не по SPDIF :)))

Спасибо за файлик.Довольно громоздкое решение - 5 витых пар и 3 коаксиала тащить.Для внешнего многоканального цапа это годится-аппарат рядом стоять будет(у меня примерно так и будет сделано) ,а для ас не совсем удобно.Ну не знаю.Передавать мастер можно и по двум коаксиалам в дифф включении.Но опять же наводки,качество кабеля и тд.
Внутри -кто ж против и2s? Именно так оно и бегает:))
А записывать на что?На HDD.Помнишь темку про микроцап?Хочу скрестить его с HDD и подружить с новыми форматами типа SACD и проч.Надоело диски на дачу возить:))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)