Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD-плейер Technics SL-PG590

Уважаемые, имею сей прибор три года. Потом купил DVD-плейер Пионер 656. Сравнивал звучание СД через аналоговые выходы.
Вроде бы Текникс все же лучше.
Я понимаю, что слово Текникс на этом форуме почти запретное, но тем не менее, может быть кто-нибудь имеет опыт каких-нибудь твиков этого аппарата?

Насколько велика разница? У самого Pioneer 656 - звуком доволен, знаю что CD player за 250-300 баксов этот Пионер хорошо переигрывает, но пока не рыпаюсь.

Но здесь на этом форуме были данные что 656 тоже хорошо твикается и что звук CD audio заметно улутшается - там ЦАП неплохой уже, просто остальные компоненты в аудио тракте (ОУ, питание, кондеры) подрезают звук.

Я тоже читал про Пионер, но хочется сначала потренироваться на чем-нибудь подешевле.
А этот СД-плейер я все равно ставлю в спальню.
Поэтому и интересуюсь, может кто ковырялся? Да и схема нужна, не люблю наобум ничего делать.

Вот тут все написано:
http://home.elka.pw.edu.pl/~mgalach/audio/cd580.htm

Я апгрейдил 670А, у него выходной каскад посложней сделан, но принцип тот же.  Заметный эффект дает смена ОУ (я ставил AD826), менее заметный - выкидывание конденсатора (или замена его другим).  Еще можно выкинуть транзисторный ключ и вместо резистора 1 КОм поставить 100-200 Ом.

Спасибо, Валентин.
Попробую разжиться Бурыми операционниками.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)